bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Синемафилическое

Пересмотрел "Гадких лебедей" 2006 года. Может, будет настроение - напишу подробнее. Пока же скажу, что фильм снят гораздо лучше современных лент, следующих голливудским канонам. Хотя, конечно, это уже не Стругацкие. Точнее - это не то, что писали Стругацкие совершенно. Но это сделано человеком (сценарий), который Стругацких знал, читал, которому внятна их эстетика и который попытался эту эстетику воплотить, как смог.

Ну и как смог - так и воплотил.

Там еще есть аллюзия к позднему варианту "Хромой судьбы", и "Гадкие лебеди" не были самостоятельным произведением в советском своем существовании, перекликаясь с контекстом собственно "Хромой судьбы"... Возможно, об этой аллюзии я тоже напишу.

В общем и целом, как изолированное произведение, фильм смотрится. Но вот то, что его окончание стало своего рода антитезой к "Лунной радуге" (фильму), с моей точки зрения, не совсем удачный вариант.

Все-таки Стругацкие писали не об этом...
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments