bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «"Вы все умрете, если мы не будем воровать деньги на коронавирусе"» от…

Проблема не в коронавирусе. Коронавирус, унитазовирус, кружевнотрусиковирус - человечество всегда сталкивается с проблемами. Правда, сейчас, в рамках "позитивного мышления", это почему-то называется словом "вызовы", как будто кто-то кого-то куда-то вызывает... :) На самом деле конечно же, нет. Просто проблемы надо РЕШАТЬ, а на вызовы можно ОТВЕЧАТЬ - самыми разными, часто высокодоходными способами... :)

Так вот. Без карантинов - если они сделаны с умом - конечно же, ситуация была бы гораздо хуже. Более того, пока не будут запущены в производство вакцины, и пока значительная часть населения не будет вакцинирована, с целью образования популяционного иммунитета, говорить о полноценном восстановлении экономики просто нельзя. Мы не китайцы. Это китайцы смогли - а мы не можем, потому что китайцы РЕШАЛИ ПРОБЛЕМУ, а мы до сих пор ОТВЕЧАЕМ НА ВЫЗОВЫ. То есть - китайцы работали на результат, а мы работаем чтобы чувствовать гордость. Типа "нам прилетело в табло, и тут мы ответили"...

Проблема именно в этом. В отсутствии рациональной стратегии РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Которую у нас никто не пытается РЕШАТЬ. Люди даже разучились думать таким образом, понимаете?

Эксплуатация собственных болячек - вот что такое все эти отвечалки на вызовы. И наши отвечающие - они по вызову, понимаете? Их вызывают, они отвечают.

Проблемы решать некому, никто даже не думает о том, чтобы РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ.

А болячки человечество сопровождали, сопровождают и будут сопровождать, это природа, в природе иначе не бывает...



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments