bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Немного про защитный иммунитет» от shvarz

Вот по поводу защитного иммунитета.

Я позволю задать себе вопрос владельцу журнала, не беспокою ли я его. Просто я располагаю замечательным свойством выбешивать как отдельных людей, так и целые организации, и к сожалению, совершенно пока вот данный аспект своих коммуникативных стереотипов контролировать не могу. Короче, вопрос такой - не раздражаю ли я владельца журнала? Если раздражаю, можнно мнне сказать, и я не буду здесь писать.

Если нет, не раздражаю, то тогда позволю развернуться своему дилетантизму ширшее и глубжее, как уже бывало неоднократно. В частности по поводу короны. (Кстати говорят гимн Британии изменили - не из-за пендемии ли?) Так вот.

Насколько я понимаю, главная проблема Фазы 3 клинических испытаний в случае коронавируса заключается не в том, чтобы ко-го то заразить, а в том, чтобы вылечить, если заразится. Условно говоря, пока не существует гарантированного протокола излечения от болезни, Фаза 3 может проводиться только и если реципиент гарантированно не получит тяжелую форму. И насколько я знаю, существуют модели болезни, обладающие предсказательной силой, и позволяющие определить склонность того или иного субъекта к определенному сценарию.

Это была отправная точка номер один дедукции.

Теперь точка номер два. Вакцина, представляющая де-факто эквивалентный возбудителю болезни раздражитель для иммунной системы, генерирует те же самые реакции, что и оригинал. Это означает, что если мы возьмем добровольцев, которые тестируют вакцину, и будем мерить те же глобулины, которые меряют у больных, и оценивать их с точки зрения наших хороших моделей - мы сможем выделить группу людей, которые с крайне высокой вероятностью не умрут, случись что...

То есть, эти люди, по замеренным на вакцине параметрам, могут оказаться защищенными для испытания прямой контагинацией. А это означает, что для таких Фаза 3 является БЕЗОПАСНОЙ с точки зрения жизни. То есть - можно проводить БЫСТРЫЕ испытания по Фазе 3...



Еще раз. Эквивалентность иммунных реакций на вакцину и на вирус позволяет отбирать "хороших" добровольцев для испытания прямой контагинацией.

Вуаля! :)

И вдогонку, так сказать вишенкой на тортике. В качестве контрольной группы для испытаний прямой контагинацией можно использовать гуманизированных, либо временно гуманизированных лабораторных животных - причем вторые предпочтительнее, так как их можно "разогнать" до необходимого уровня симптоматики... :)

Да, я садист. Но все-таки хорошая идея, не так ли? :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded