bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Достали своим Навальным...



Короче. О том, что такое Новичок:

В 1995 году российский банкир Иван Кивелиди погиб от отравления ядом, который был нанесён на телефонную трубку в его кабинете. От него же погибла секретарь Зара Исмаилова и поражения различной степени тяжести получили другие лица (всего более десяти человек), входившие в кабинет

Массы трупов не наблюдаем. Хотя пассажиры самолета должны были уже по кладбищам пачками валяться, плюс люди в аэропорту, такси, гостинице и так далее. Теперь пикантное. Если прочитать дальше по ссылке, то можно увидеть, что масс-спектры веществ ОТЛИЧАЮТСЯ (левый пик на верхнем графике отсутствует на нижнем графике). Иными словами, масс-спектрометрический анализ способен давать не 100%-точные результаты, особенно в случае малых концентраций в сложных смесях, коими являются биоматериалы. Так что пока Портон-Даун не раскроет методику идентификации, говорить о Новичке бессмысленно - как по масштабам поражения, так и по данным экспертиз.

А теперь что могло быть.

Во-первых, Навальный много ездил перед отравлением, в частности, посещал филиалы своей партии в разных городах. Есть сведения, что банкеты-фуршеты наличествовали, то есть - фактор наличия алкогольных напитков. В количестве. Да и анализы в больнице показали алкоголь. А во-вторых, меня заинтересовал один факт. А именно, что было идентифицировано вещество, которое позже было определено как компонент, выделяемый пластиком одноразовых стаканчиков. Иными словами, обследование проводилось крайне качественно, и характерный спектр ОВ был бы обнаружен.

Далее, вот прямо сегодня утром, мучаясь бессонницей, я подумал вот о чем. Мы с вами живем в мире пандемии. А мир пандемии очень сильно отличается от обычного мира. Тем, что люди предохраняются - носят маски, используют антисептики. И тогда я полез в гугль...

Вот рейтинг антисептиков по версии КП. То есть - это российский рынок. ТОП-1 у нас в этом рейтинге:



Dettol Антибактериальный

Один из самых популярных антисептиков, которые можно встретить в магазинах. На первом месте в составе, как и подобает санитайзеру для рук, этиловый спирт. Есть также версия с дополнительным компонентом — алоэ, она стоит немного дороже и отличается зеленым окрасом этикетки.

Многие покупатели отмечают сильный запах спирта после использования. Но держится он не больше минуты — моментально выветривается.

Интересно, что делает его малоизвестная в России британская компания «Рекитт Бенкизер». Однако производят сам гель в Таиланде. Еще из отзывов следует, что если носить средство постоянно с собой, например, в сумке, оно становится более жидким. Производитель рекомендует за раз использовать порцию в 1-2 чайных ложки.


Еще раз. Это - самый популярный антисептик в России. САМЫЙ. ТОП-1 из всех.

К сожалению, я не нашел химического состава именно для этого антисептика. Однако для других антисептиков состав присутствует. И в этом составе можно встретить Феноксиэтанол и Полигексаметиленгуанидин. Так вот, Феноэкситанол может вызвать угнетение нервной системы и дыхания при попадании внутрь. А вот еще:

В последнее время специалисты в области косметологии очень волнуются за возросшие масштабы использования феноксиэтанола в косметической отрасли, в которой он очень быстро прижился. Сейчас его перевели из ранга полезного в токсичное и вредное вещество из-за жалоб потребителей.

Иными словами, если предположить каким-либо образом попадание феноэкситанола внутрь, мы можем уже получить картинку отравления, похожую на то, что было у Навального. Однако самое вкусное я оставил на потом... :)

Высокая токсичность ПГМГ для лёгких была зафиксирована во время вспышки тяжелых заболеваний в Южной Корее, обнаруженных у детей весной 2006—2011 годов и у взрослых весной 2011 года; смертность среди детей составила 58 процентов, в то время как среди взрослого населения 53 процента умерли или им потребовалась пересадка легких[4]. Вскрытия и санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведённые южнокорейским CDC, а также исследования на животных показали что причиной стало использование ПГМГ в увлажнителях воздуха[4][5] Он был запрещён в 2011 году и заболевания прекратились.[4][5].

Ответственность за произошедшее в мае 2016 года взяла на себя Reckitt Benckiser как одна из компаний, которые продавали этот продукт в Южной Корее. Руководитель корейского подразделения на пресс-конференции извинился перед пострадавшими и их семьями. Предложил денежную компенсацию семьям погибших и всем пострадавшим. Это был первый в истории случай, когда компания признала, что её продукты содержащие ПГМГ, были вредны[8].


Еще раз. Полигексаметиленгуанидин, входящий, например, в состав ХИМИТЕК антисептик - спрей, или Дезиптол кожный антисептик - спрей, однажды в истории уже был причиной массового отравления со смертельным исходом. Причем произведен он был, и использовался в продукции фирмы... Смотрим название фирмы (выделено болдом) и сравниваем его с таковым у ТОП-1 российского рейтинга антисептиков выше...

Бинго!

Я не знаю, каким антисептиком пользовался Навальный - но он был в поездке, он пользовался им ПОСТОЯННО, и постоянно при впитывании через кожу получал дозы вещества. А поскольку у него были посиделки-банкеты или откуда там у него в организме алкоголь взялся, то общее ухудшение состояния от отравления микродозами могло маскироваться алкоголем и его симптомами...

А еще в поездке, когда нет возможности умыться, лицо тоже обтирается антисептиком...

Еще раз. Не важно, какой фирмы даже был антисептик. Важно наличие возможности и объективных предпосылок длительного микродозового отравления антисептиком. Потому что вышеприведенные вещества - они входят в состав очень многих препаратов. Хотя, если это реально был Деттол - это пикантно...

Но и это еще не все. Вот вам еще один чудесный аппарат, а к нему чудесная инструкция. И вот лично я, читая инструкцию, ловил себя на ощущении, что читаю прямо-таки мануал по газенвагену какому-то...

Дорогие мои читатели! Мы пользуем антисептики не потому, что они делают нам хорошо. А потому, что они УБИВАЮТ.



Любой химический антисептик - это ОТРАВЛЯЮЩЕЕ вещество. А убивает оно бактерии, или нас любимых - зависит исключительно от дозы. Ибо все есть лекарство, и все есть яд.

Суммируем версию.

Как человек, который активно встречался со множеством людей, Навальный очень МНОГО пользовался антисептиком. Возможно - разными. И рано или поздно это должно было сказаться на его здоровье. И сказалось. Когда его доставили в больницу, и начали делать анализы, то получили в результатах в том числе и антисептики. Но поскольку больница просто пропитана этими же самыми веществами - не обратили внимания. Тем более спешка, стресс. Дали атропин, как универсальное при отравлениях (например, зарином). Чем спасли ему жизнь. Панкреатит, обнаруженный у Навального, может быть реакцией на длительное отравление, такое часто бывает.

То есть я говорю о длительном микродозовом отравлении, возможно многими веществами в комплексе, поступившими из различных источников в разное время.

Когда в Германии пригласили "военных химиков", и те, получив спектры (или что они там получили - мы пока еще ничего фактического не видели), обнаружили вещество, уже фигурировавшее в истории с БРИТАНСКОЙ компанией, а Портон-Даун у нас как раз фигурировал в истории с Новичком...

Ну, вы поняли. Отравление крупного российского оппозиционера продукцией британской компании, при том, что Британия этого оппозиционера как бы спонсирует и направляет... Не смешно, правда?

Короче. Нужно проверить историю пользования антисептиков, узнать, какими пользовался, какой у него был расход (то есть насколько много он этой химии "принял"). Естественно, это - в дополнение к остальным версиям.

Dixi.



.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

  • Готовь сани...

    Ютуб выкатил мне в рекомендациях вот такое... Учитывая наши местные постоянные нервы из-за выпадения мизерных количеств снега, я впечатлился. Все…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

  • Готовь сани...

    Ютуб выкатил мне в рекомендациях вот такое... Учитывая наши местные постоянные нервы из-за выпадения мизерных количеств снега, я впечатлился. Все…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…