bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Мест нет, спокойной ночи...



Гроші на будівництво доріг, взяті з фонду боротьби з коронавірусом - це «інвестиції в самих себе».

Про це в ефірі каналу «Україна 24» сказав глава парламентської фракції «Слуга народу» Давид Арахамія.

«Якби ми їх не витратили (гроші з фонду боротьби з коронавірусом на будівництво доріг - ред.), то тоді б не робили дороги і потім позичали на дороги. Тобто ці гроші ми б все одно позичали, тільки пустили б не на коронавірус , а на дороги», - сказав нардеп.

Арахамія також розповів про плани з будівництва доріг.

«Гроші повинні працювати. Кожна гривня, яка вкладена в дороги, шість гривень приносить протягом чотирьох років в бюджет. Це інвестиція в самих себе. Ми наближаємося до того, щоб в цьому році зробити 4 200 км, це історичний рекорд, а програма - за п'ять років зробити 20 тис. км», - сказав глава фракції «Слуга народу».


Китайцы не просто ввели карантин. Они полностью перекрыли угрожаемый район, они мобилизовали стадионы и выставочные залы под приемные, они выделили огромные деньги, они построили больницы, они объявили мобилизацию среди врачей, и отобрали лучших, они работали с частным бизнесом в области выпуска средств защиты и медоборудования, они создали волонтерскую службу, они изолировали КАЖДОГО больного.

У них не было информации, у них не было лекарств - только организационные и административные меры.

Сейчас у них есть информация, и есть запасы всего, и подготовленные места для приема ковидных больных по всей стране, и обученные протоколам врачи, и их исследовательские центры готовы оказать помощь любому доктору, которому она потребуется. И они продолжают испытания созданных ими вакцин, и следят за вакцинами, разрабатывающимися в других странах, и правительство Китая готово оплачивать и закупать все необходимое для внедрения.

Как это недемократично, вы заметили?

Украина ввела карантинные меры на всей территории, влупив по бизнесу. Она не изолировала всех больных с подозрением, госпитализации подвергались только подтвержденные (и вы это слышите на видео) ПЦР-тестами больные. А чтобы пройти ПЦР-тест (у меня были подозрения, я обратился к врачу, и мне отказали), нужно было иметь полную симптоматику, то есть - уже явно болеть. Украина выгнала в неоплачиваемый отпуск даже врачей-микробиологов из Института микробиологии АН Украины, и потребовалось вмешательство депутатов, чтобы ученых все-таки вернули на рабочие места. И украинские ученые, в ситуации, когда в стране нихера нельзя купить и достать, потому что никто не работает, кроме орлов нашего дона Рэбы министра Авакова, все-таки сделали свою тест-систему. Пусть не самую лучшую в мире, но сделали свою. Но ее оказалось негде производить... А разработка вакцины не велась изначально.

Как это демократично, правда?

Когда вирус появился в Европе, я, по своему обыкновению, в этом журнале написал, что Германии требуется делать палаточные городки для подозреваемых на вирус. Я исходил из плотности населения и особенностей городской застройки Германии, и спустя много времени я узнал, что у них были такие городки. То есть потенциальные носители, как и в Китае, были изолированы от общества, что существенно помогло. При этом в Германии проблем с врачами, с оборудованием и средствами защиты было куда меньше, чем на Украине...

Немцы тоже недемократично поступили - они максимально убирали носителей из популяции, в то время, как на Украине мы были образцом демократии, верно?

Россияне, исходя из своих условий, которые на такой большой территории весьма разнообразны, предприняли широкий комплекс мер, главная из которых - обобщение клинической информации, как своей, так и зарубежной. Россияне строили больницы, причем строили их по всей территории страны. Нарастили производство средств защиты. А главное - разработали одну из лучших тест-систем, и вели активные работы по созданию вакцины. И эта вакцина сейчас входит в третью фазу клинических испытаний. А еще россияне создали несколько новых лекарств против Ковида, и запустили в производство.

Я хочу напомнить, что в традициях б.СССР, которые, в частности, были и в медицине, была союзная кооперация исследовательских центров. То есть - украинские ученые, не имея своих ресурсов, могли за пол-счетчика работать в кооперации с российскими. Как минимум, на контроле воспроизводимости результатов (это в медицине, особенно в вирусологии, крайне важно). Но - такой работы не было, а президент страны официально заявил об отказе от российской вакцины, даже если она будет доступна.

Я начинаю улавливать тождество между демократией и идиотизмом...

И когда наконец государство выделило деньги, и создало фонд для финансирования противоэпидемических мероприятий, пропрезидентская фракция включая нынешнего председателя партии Арахамию - взяла эти деньги, и потратила их на дорожное строительство. То есть - "инвестировала в будущее". В смысле - распилила на дорожных работах...

Могли бы построить больницу. Могли бы создать вблизи райцентров хотя бы лагеря, как в Германии, для карантинных больных, где есть тестирование и медицинское наблюдение. Это называется "полевой госпиталь", понимаете? Только без хирургии - одна инфекционка и лаборатория. Сколько полевых госпиталей было развернуто для содержания носителей инфекции на время карантинного периода (как это сделали немцы)?

Ноль.

А где тесты?

А что с койко-местами в больницах? С лекарствами и ИВЛ? Может, Украина хотя бы попыталась войти в программы тестирования вакцин? Где препринты работ украинских ученых?

Хоть что-то, блядь, сделано?

Говорят, что Бог помогает только тем, кто помогает себе сам - так не ропщите же, если вам покажется, что он оставил Украину...


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви...
Subscribe

  • Ржу

    Благодаря наводке colonelcassad смотрю этот чудесный ролик. Дюна Ходоровски, возможно, стала бы вторым Чужим - тем более при наличии Гигера, Пинк…

  • Удивительный Ютуб сегодня...

    Пестрит сценами разоблачения шпионов. Я так понимаю (учитывая персонализацию выдачи на основе профиля) - кому-то скучно... Ребята, в журнал…

  • Медузы не видели...

    Катер с девятью пассажирами затонул у побережья Севастополя 29 июля. Известно, что на расстоянии около 10 километров от берега люди увидели в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments