bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О фабрикации новостей украинской стороной конфликта



"Командование ОТГ "Восток" докладывает, что во время эвакуации личного состава, обходя очаг огня в "серой зоне", двое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле противника", – говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что бойцы были отрезаны пламенем от остальных военнослужащих около Верхнеторецкого.

По данным УНН, трое военных дежурили недалеко от поселка Бетмановое Ясиноватского района Донецкой области. 5 сентября недалеко от своих позиций они заметили огонь, который очень быстро распространялся. Около полудня бойцы оказались практически окруженными. Когда пламя подступило слишком близко, военнослужащие решили обойти его через лесополосу в "серой зоне".

Одного мужчину нашла поисковая группа, а еще двое – старший сержант и старший солдат – повернули на пути и попали на минное поле, где и погибли.

Напомним, 2 сентября в Луганской области вспыхнул масштабный пожар – огонь охватил сухую траву и лес в Станично-Луганском районе. Пламя распространялось в сторону нескольких населенных пунктов.


История драматичная. Слов нет. У меня вопрос - вот того мужчину, которого нашла поисковая группа, где нашли? Насколько я понял, он вместе с остальными двигался через серую зону, и вместе с товарищами добрался до минного поля противника? То есть, поисковая группа действовала в серой зоне, да еще и на стороне противника, там, где установлено минное поле?

Интересно, знал ли об этом противник (то есть было ли уведомление о спасательной операции), и помогал ли он поискам? Логично предположить, что если подозревается нахождение своих военнослужащих на стороне противника по независящим от них обстоятельствам, противник должен быть уведомлен, как бы чего не случилось. И поскольку это его зона ответственности - это должна быть ЕГО поисковая группа.

Вы видите, как возникает интрига?

Вскоре стало известно, что пожар в Луганской области могли начать боевики. Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, о поджоге свидетельствует характер движения пламени в эпицентре возгорания.

А вот тут вообще интересно.

Понимаете, ребята, движение огня - оно определяется расположением горючих материалов, направлением ветра, влажностью, а также характером горения - с искрами или без искр. И до сих пор ни одному человеку на Земле не удалось УПРАВЛЯТЬ движением огня. Это принципиально неконтролируемый процесс. Чтобы управлять движением огня, люди создали печи, реактивные двигатели и двигатели внутреннего сгорания. Если бы они могли управлять движением огня - никогда в жизни они не стали бы делать сложнючие и дорогущие конструкции из металлов, цена которых на вес порой превышает цену золота.

На открытой местности, в естественных условиях, влиять на движение огня без создания заградительных полос, пожарного орошения или обстрелов из огнеметных установок - НЕВОЗМОЖНО и НЕРЕАЛЬНО.

То есть сообщение штаба операции Объединенных сил, скорее всего, полная и абсолютная туфта.

А теперь давайте восстановим картину произошедшего.

6 числа, во время действия режима прекращения огня, к линии разграничения выдвинулась разведгруппа. Возможно, снайперская, возможно, наблюдательная с целью засечь наблюдательные пункты противника, а может, и ДРГ. Поскольку режим прекращения огня, и поскольку все расслабились, они там где-то пищу себе погрели на костре, вне области видимости. Покушали. Притоптали, да видать не до конца, костерок...

А когда пришли на точку, позади них уже было горение, и огонь отрезал им пути отхода, отчего и пришлось им голой жопой, да по минному полю...

Вывод - пожар произошел по вине украинских военнослужащих, из-за их небрежности, и скорее всего, учитывая режим прекращения, а также то, что нахождение военнослужащих ВСУ в серой зоне является нарушением режима прекращения огня, вытаскивали единственного выжившего, обдриставшегося на минном поле рядом с трупами товарищей, донецкие военные. А шум не поднимали, по обоюдной договоренности - чтобы режим этот не прерывать. Но тут как всегда вылезло говно штабное из ООС и занялось привычной фабрикацией подвигов...

И как всегда, сделало это гавно все через жопу...

Между прочим, родственники военнослужащих имеют права требовать, чтобы смерть их была оформлена как в результате боевых действий (ибо сейчас это несчастный случай), с соответствующими записями и выплатами...



.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Спатоньки...

    Из интересного. Посмотрел интеервью Нарышкина Соловьеву. Опробовал консервацию с пивом. Из предсказуемого. Раз. Два. В общем, все развивается…

  • Взаимоисключающая информация

    Вчера я говорил, что будет интересно. И таки да. Пришла взаимоисключающая информация. Раз и два. Почему взаимоисключающая? Давайте…

  • Опыт, который бесценен

    Вот кстати интересная штука... После работ по Н1-Л3 документацию тоже уничтожили, а двигатели НК-33 уцелели лишь чудом. Давайте подумаем, хорошо…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments