bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Эта веселая наука...



Исследователи Лаборатории геномной медицины Джексона в Коннектикуте (США) нашли один из способов обезопасить астронавтов во время длительных космических путешествий, например, полета на Марс. Речь идет о предотвращении снижения мышечной массы в условиях невесомости. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org.

В рамках эксперимента ученые отправили на борт МКС 40 молодых мышей-самок. Восемь грызунов были генетически модифицированы и обладали удвоенной мышечной массой. 24 обычные мыши в условиях невесомости потеряли значительную часть мышечной и костной массы — до 18 процентов. Однако модифицированные животные сохранили свою массу, которая была такой же, как у группы модифицированных мышей, оставшихся на Земле.

Кроме того, у восьми других обычных мышей, которым давали специальные препараты, потеря массы также прекратилась. Эти соединения блокировали белки, которые ограничивают рост мышц.

Все мыши благополучно вернулись на Землю в капсуле SpaceX, которая приводнилась в Тихом океане у побережья Калифорнии. По словам ученых, некоторым обычным мышам после возвращения также вводили препарат, и животные быстро нарастили мышцы.


Это конечно все замечательно. Если не учитывать некоторых моментов.

Даже учитывая разницу между метаболизмом мышей и человека, скорей всего, эксперимент длился значительно меньше года. Во-вторых, существует проблема, заключающаяся в корреляции массы мышцы и ее нагруженности. В то время как мышцы ног в невесомости отдыхают, сердечная мышца продолжает работать. Да-да, я о синдроме бычьего сердца, или о кардиомегалии...

Введение астронавтам препаратов, которые будут стимулировать рост мышечной массы сверх необходимого, грозит патологическими изменениями сердечно-сосудистой системы.



Я бы вот сразу так - не рекомендовал...

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments