bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О повторных заражениях короной и о происхождении вируса...



Вот здесь описано, что произошло еще одно повторное заражение. Политоту (в смысле клятвы-хуятвы фармкомпаний) я сейчас разбирать не буду. Меня интересует сам факт повторных заражений. Таковые инциденты периодически отмечаются в разных точках планеты, в результате чего разного уровня экспертности эксперты заявляют о неформировании иммунитета и следовательно - о бесполезности вакцин. Общественность волнуется.

"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации" (ц)

Ребята, давайте задумаемся вот о чем. Количество переболевших уже в мире достигает размеров хреновой тучи. И если имеет место повторное заражение, то у меня возникает вопрос.

Если повторные заражения возникают, то почему их так мало?



Почему, говоря о заражении вакцинированного, я говорю о повторном заражении, ведь для испытаний выбирают "девственников" (по крайней мере должны)? Да потому, что воздействие вакцины на организм подобно воздействию вируса - с точки зрения иммунной системы. И потому с точки зрения иммунной системы если человек вакцинирован, значит, "она уже переболела". То есть - заражение вакцинированного (коих столь мало) полностью коррелирует с повторным заражением уже переболевшего (коих дохрена с горкой).

Нет, конечно, можно сказать, что вакцина плохая - такое бывает, и это вариант. Весьма вероятный. Но у нас есть еще и случаи повторного заражения переболевших, каковые случаи должны быть либо массовыми, нет, даже не так - МАССОВЫМИ, либо их не должно быть вообще...

А они есть.

Если у заболевшего вакцинированного, который находится под наблюдением, и для него есть все образцы и анализы иммунной реакции на вакцину, и их можно сравнить с анализами среднестатистического заболевшего и так далее, возникла повторная контагинация - значит, может быть, существует некая причина, которая вызывает феномен повторного заражения у переболевших короной?

Еще раз - я говорю о системной причине, которая не относится ни к короне, ни к больному, и которая вызывает повторное заражение у уже имеющих иммунитет.

И здесь мне приходит на память разработанная учеными методика временной гуманизации лабораторных мышей. Коротко тут, со ссылкой на работу (к сожалению автор блога попросил меня там не комментировать, так что я исполняю волю хозяина). Это, вы не про вакцину читайте. Вы про метиодику читайте.

Условно говоря, с помощью специально сконструированного аденовирусного вектора мыши заражаются болячкой, которая приводит их в нужное гуманизированное качество, и они начинают болеть короной, хотя раньше не болели.

Гипотеза.

Есть какая-то болячка. Достаточно редкая, или - достаточно легкая, и быстро проходящая, чтобы на нее всю жизнь все болт забивали. И если она интерферирует с настоящим Ковидом, то иммунная реакция на Ковид блокируется. К примеру, это может быть одна из болячек, на которые в организме человека вырабатываются Т-клетки с реакцией на булок S.

Это один вопрос - возможна ли взаимная блокировка иммунных реакций при множественном заражении.

Вариант гипотезы номер два. В организме человека масса микрофлоры и микрофауны. Так вот, возможно ли, что какой-то бактериофаг "гуманизирует", например, кишечную палочку?



Иными словами я предполагаю существование болезни, причем необязательно вирусной, а возможно, и бактериальной/паразитарной формы, а может и амебы эти плотоядные, а может, грибковое заболевание - короче, какого-то патогена, который либо сам становится очагом размножения для вируса, либо блокирует иммунный ответ на Ковид.

Почему я думаю именно так?

Если я прав, то тогда условием повторного заражения является одновременное заражение ДВУМЯ болезнями. Что крайне редко. И полностью объясняет видимую картину невероятной редкости повторных кейсов.

Опять же. До сих пор не установлена схема передачи прообразов Ковидлы от природного источника человеку. Не найдены переходные звенья ни для SARS, ни для MERS, ни для SARS-COV-2. Мы не знаем, как эти вирусы к нам попали.

Если вторая гипотеза - об интерференции заболеваний - верна, то тогда, возможно, этих звеньев и нет, поскольку первыми заболевшими были люди, временно "гуманизированные" (в смысле вируса) другими болячками, чисто человеческими.

Иными словами, разработав методику временной гуманизации лабораторных животных, ученые, сами того не зная, показали нам, каким образом человек может заражаться НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ заболеваниями.

Наблюдаемая картина ранних кейсов Ковид - единичные случаи, отсутствие цепочек заражений - как раз и говорит о том, что этот вариант вероятен, и возможно, именно он и имел место быть. Пока коронавирус не адаптировался в нашей популяции настолько, чтобы существовать самостоятельно, он не мог породить цепочки заражений.

Вот такой я умный с утра, сам охреннел, честно...


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Ух ты...

    Оказывается, рэп может быть осмыслен...

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Йопт...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Ух ты...

    Оказывается, рэп может быть осмыслен...

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Йопт...