bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

В СБУ должно быть все прекрасно - но маємо, що маємо...



Видите - у них даже головы квадратные? :)

Сотрудники СБУ разоблачили в Черкасской области интернет-провайдера, который подозревается в предоставлении бесплатно трафика "ЛНР". Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает пресс-центр СБУ.

"Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность одного из интернет-провайдеров, который работал в пользу оккупационных властей так называемой "ЛНР", - говорится в сообщении.

По данным следствия, частный предприниматель является собственником фирм по предоставлению интернет-услуг в Черкасской области и на временно оккупированной территории. Используя специальное техническое оборудование, он организовал маршрутизацию трафика закрытыми каналами к "ЛНР".

"За возможность вести бизнес, злоумышленник предоставлял бесплатный интернет оккупационным администрациям, учреждениям, организациям, военизированным формированиям и прокуратуре так называемой "ЛНР". Сепаратисты получили возможность не только свободно пользоваться качественным интернетом, но и осуществлять киберпреступления под видом украинских пользователей", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали владельца интернет-провайдера, после возвращения из временно оккупированной территории.

Во время обысков в помещении фирмы в Смиле правоохранители обнаружили спецтехнику, электронные носители информации, документальные материалы, подтверждающие осуществление противоправной деятельности.

Сейчас следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до двух месяцев, без права внесения залога.


Полез на сайт СБУ, а там такое впечатление, что кибертеррористы все покибертеррористили. Короче, новостей нет, разделы пустые. Случайность? :)

А теперь серьезно.

Судя по описанию, речь идет о человеке, который являлся конечным провайдером. Типа домонета. Как Ланет, Киевстар-домашний и так далее. И был у него бизнес в нескольких городах. Это в Киев хер пролезешь - затопчут (о, какие дивные порой встречаются ситуации, даже когда речь идет о БОЛЬШИХ провайдерах!). Потому где зацепился - там зацепился. Такой провайдер критически зависит от оплаты конечными клиентами. Иными словами, каждый клиент должен ему платить денюжку, иначе провайдер вылетит в трубу. Потому что оборудование до каждого конечного клиента денег стоит, а клиенты бедные, и платят мало.

Вы, что всерьез считаете, что такой провайдер будет безвозмездно раздавать бесплатный Интернет направо-налево?

Теперь поговорим о качестве Интернета. Ребята, качество интернета в домонетах - оно как бы вроде и есть, и вроде бы его нет. Почему? Потому, что абоненты домонета не друг с другом общаются, а пользуются доступом в Интернет. А значит, качество этого самого доступа зависит не сколько от работы домонета, сколько от качества магистрального канала.

Еще раз. Одинокий предприниматель из Черкас не может быть собственником магистрального канала - у нас магистрали под совсем другими людьми находятся, и там очень большие деньги, очень серьезные дяди, и - о чудо - все это крышует СБУ.

Кто в теме, тот знает - все серьезные Интернет-компании Украины давно и прочно сидят под Конторой, и это уже много-много лет как...



Какой отсюда следует вывод? А отсюда следует простой вывод, ребята. Предоставлять "качественный Интернет" "террористам" оный предприниматель сам по себе не мог. И тем более не мог так, чтобы об этом не знала Контора. И тем более не мог, поскольку как только был бы обрезан магистральный канал (а это чьи-то очень, даже не так - ОЧЕНЬ - большие деньги), все бы быстро закончилось...

Далее. Так получилось, ребята, что внешний канал на Украине не один. Магистральных каналов много разных. К примеру, когда формировался UA-IX, Укртелеком пользовался своей "трубой", и все абоненты Укртелекома ходили на украинские сайты через Германию. Было очень неудобно получать тарифицированный украинский трафик... :)

Так это я к чему? Это я к тому, что в Донецке есть свои пацаны, и у них тоже есть магистрали. В частности - в Россию. И я особенно хочу, чтобы вы обратили внимание на следующие слова:

Представители нескольких украинских магистральных провайдеров сообщили редакции, что в разное время оптические линии, заходящие на временно оккупированные территории с Украины, либо были отключены самими магистралами, либо захвачены и отключены сепаратистами.

Обращаю ваше внимание, что речь идет именно о магистральных подключениях, а сама статья более, чем годовой давности, так что ситуация стала еще намного прозрачнее за прошедшее время. В связи с чем возникает вопрос - как именно украинский предприниматель мог поставлять "сепаратистам" Интернет через Украину, если прямое подключение отсутствует, а упомянутые в конце статьи две компании просто работали (собирали бабло) на территории республик, при этом вынужденно маршрутизируясь через Углетелеком?



Правильный ответ - НИКАК.

Потому что с донецких точек этот предприниматель должен был гнать трафик на Уклетелеком, а потом, через российские магистрали - в Украину, где потом уже перенаправлять в соответствии с запросами. То есть - его черкасский узел должен был прокачивать трафик два раза - на вход и на выход - что КРАЙНЕ затратно по деньгам и техническим ресурсам.

Вывод - обвинение в том, что данный человек занимался предоставлением республикам КАЧЕСТВЕННОГО Интернета - бред сивой кобылы. Ну или - наших квадратноголовых товарищей...

Теперь про спецоборудование.

Ребята, дорогие мои. я могу понять - спецоборудование на магистрали. Там реально крутое железо. Невообразимой крутизны, и примерно такой же стоимости. Потому, что в реалтайме обработать все эти миллионы пакетов - это невозможно себе вообразить. Я видел что такое серьезный ресурс, и как приходилось задействовать поллинг, и как нужно было серез sysctl настраивать буфера в системе, чтобы только пропустить весь этот трафик. Сам ручками делал. Но это не магистраль, магистраль - это совсем все сильно иначе. На софтовых решениях такое не работает. То есть - на магистралях стоят невъебенной крутизны железяки...





Что за железяки нам сфоткала СБУ? Ба, да это же GoIP GSM-шлюзы, к тому же - дешевые, как дерьмо, и никакого отношения к магистральной технике не имеющие... Конкретно это "спецоборудование" - это Hybertone Goip-4 стоимостью в невероятные 5000 гривень!

Расскажите мне пожалуйста, как можно предоставить качественный доступ в Интернет оккупационным администрациям, учреждениям, организациям, военизированным формированиям и прокуратуре так называемой "ЛНР" сразу всем одновременно через не предназначенную для этого говняную железяку стоимостью ажно двести баксов?



Вот так вот очередная перемога СБУ быстро превращается в зраду.

Знаете почему? Потому что, скорее всего, кто-то местный в Черкасах просто хотел обложить чувака "налогом", а когда тот (романтик!) не согласился - бравые квадратноголовые ребята решили сделать громко и решительно...

Я думаю, здесь надо открывать уголовное дело не на предпринимателя, а на руководство СБУ, которое крышует организованную преступность, по крайней мере - в Черкассах...



.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments