bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Медиумизм, алкоголизм и медицина



Короче, я вот-вот заканчиваю в танки, напился пива, а тут автор блога интересный материал дает... А поскольку медиумизм лучше работает в бессознательном состоянии, то я такой, весь нетрезвый, просто великий вещун из себя, тыкаю пальцем, и получаю...

1. Выраженность Т-клеточного иммунного ответа значительно лучше коррелирует с тяжестью СOVID и выздоровлением, чем выраженность антительного ответа, включая нейтрализующие антитела (чем более выражен Т-клеточный иммунный ответ, тем легче заболевание).

[...]

4.Имеется высокая отрицательная корреляция между выраженностью Т-клеточных ответов и концентрацией хемокина CXCL10 в плазме крови у больных в острой фазе СOVID.


Короче, прочитал я это, и ткнул пальцем в, и прочитал следующее:

IP-10 может являться маркером более тяжелого течения заболевания и использоваться для оценки риска развития псориатического артрита у пациентов с псориазом; его прогностическое значение у пациентов с вероятным РА требует дальнейшего уточнения. Повышенный уровень IP-10 может ассоциироваться с развитием интерстициального поражения легких у пациентов с РА и выявляться у больных на ранней стадии заболевания с бессимптомным течением.Таким образом, IP-10 может являться полезным и перспективным прогностическим маркером при РА, значение которого требует дальнейшего изучения.

Теперь обычным языком. CXCL10, возможно, учитывая широту спектра заболеваний, для которых его содержание коррелирует с тяжестью патологии, является сигналом интенсивности патологического процесса. Отсюда, скорее всего, его высокая концентрация у больных с проблемной Т-лимфатической реакцией, не непосредственная, а опосредованная, через сигнальные механизмы иммунной системы. То есть, этот маркер не есть, возможно, причина обострения - но его следствие.

Черт, не нанес критический урон. Ща перекурим и нанесем... Дело принципа!

УПД. Перекурил, навел резкость и теперь могу переформулировать свой ответ.

Нам важно знать, где именно в организме, и как именно генерируется хемокин CXCL10. К примеру, он может генерироваться в костном мозге в случае затруднений в создании нужного количестве Т-лимфоцитов нужного типа. И к примеру, стимулировать нейтрофилы к генерации ДНК-сетей. Что приводит к блокировке обмена в альвеолах. То есть, организм получил запрос на Т-лимфоциты с нужными эпитопами, сгенерировать почему-то не смог, и выдает алярм (Stack overfow, system halted), в ответ на что организм включает жесткий вариант ответа (уходит в глухую оборону), обвешиваясь ДНК-сетями. Что приводит к пневмонической реакции вплоть до полной асфиксии...

Проверить кстати просто - нужно проверить реакцию нейтрофилов на этот самый CXCL10...

Если я прав, блокировка выработки CXCL10 может облегчить течение заболевания. Поскольку клиент находится уже вне зоны вирусной экспозиции, смысла в ДНК-сетях нет никакого, а "успокоение" нейтрофилов поможет сохранить дыхательную функцию...

Черт, все люди как люди, напьются - песни орут, один я херню несу, которой сам не понимаю... :(

УПД2. Переспал, проснулся, (кстати в камментах есть за мелатонин момент), и вот что имею сказать.

Избыточная генерация ДНК-сетей нейтрофилами, приводящая к образованию обширного фиброза легких, и препятствующая дыханию тяжелобольных, в обычной жизни лечилась в том числе ингаляторным путем. В частности, в детстве мне неоднократно ставили горячие ингаляции, потому как я старый больной-респираторщик. Картошкой и травами ингалировали, полотенце на голову - и пошел, не задерживайся. Что приводило к облегчению состояния (дыхания) и обильному выделению мокроты. В амбулаторной практике горячие ингаляции не применяются сегодня, в силу "кустарности" процесса. Однако, возможно, именно горячие ингаляции способствуют угнетению нейтрофилов и отделению излишних ДНК-сетей с окссудатом (последнее возможно связано с конденсацией пара и разжижением фибра). Если это так, то возможно, горячие ингаляции для пре-ИВЛ больных могут улучшать клиническую ситуацию в амбулаторных условиях. Кроме того, возможно, что с горячими ингаляциями можно вводить какие-то активные действующие вещества (к примеру травные горячие ингаляции могут содержать такие вещества), угнетающие нейтрофилы и/или снижающие протромбическую активность.

УПД3. Пришла в голову совершенно чудовищная мыслль, и поскольку я человек дикий и необразованный - могу ее написать здесь. Ингаляция аэрозолем перекиси водорода. Все. Ушел.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments