bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Путин к вам в ночи крадется...



Я честно прочитал ЭТО. Да, по диагонали, потому что вчитываться в каждое слово - извините, я столько не выпью. Но я прочитал, воспринял, оценил.

Такие бумаги пишут обычно люди с университетским образованием. Гарвард. Итон. Йель. У людей, которые такое пишут, должен быть острый ум, точное слово, понятные аналогии и конкретные факты. Прочитавший такой документ человек должен знать точно, что имелось в виду.

Первое впечатление от документа - чудовищное косноязычие.

Прочитав документ, попытайтесь откинуться на спинку стула, отложив его в сторону и не подглядывая, и представить себе логическую структуру документа. Вспомнить исходные посылки, цепочку рассуждений и конечные выводы. Вы не сможете вспомнить НИЧЕГО. Просто по той причине, что мысли (если они там и присутствовали) - изложены крайне невнятно, путанно, несистемно. Это не документ, это просто набор слов, лишенный смысла.

Я сочувствую вашингтонским политикам, вынужденным читать такую аналитику, и мне страшно себе представить, что кто-то будет этим руководствоваться.

Поскольку документ косноязычен - а это первое же впечатление - то и говорить о логике его не представляется возможным. Однако, памятуя, что язык, который мы используем, задает нам образ мышления, безо всякого ограничения общности можно сказать, что никакой логики в данном документе нет. В принципе. Потому что такой язык не способен передать мысль, сам по себе неспособен.

Мне вспоминается старая шутка, которая на самом деле не шутка. Приезжает американец а Лондон. Пытается о чем-то спросить у коренных лондонцев. Пятнадцать минут с жаром говорит, руками размахивает, в конце концов куда-то уходит. Один лондонец спрашивает другого - это он на каком языке говорил? Тот ему - на нашем, на английском. Первый лондонец - в самом деле?

Пока выпускники американских университетов не научатся говорить на английском - думаю, с аналитикой в США будут очень большие проблемы.

Так кто к ним там в ночи крадется - Путин или безграмотность?






.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments