bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О чем не сказала Мария Певчих



Весьма толковое видео имени Шария.

С чем я не согласен? Как ни странно, в данном видео таких мест, особенно выпуклых, нет. Более того, за наручные часы, которые подтвердили показания будильника - я аплодирую стоя. Это реально сильно.

С чем я согласен?

История с набором по объявлению ведущего расследователя - однозначно блеф. И вот почему.

Имея несколько непростые обстоятельства, которые потребовали от меня определенного, причем весьма небольшого, проявления соответствующих качеств, могу сказать, что дело это - нудное, мутное и муторное. Теоретически каждый человек, в определенной обстановке, при определенной мотивации, обучаем. Тем более, что навыки следственных действий и расследовательской работы в обществе востребованы. Причем не только в полиции. Каждый ученый занят "допросом" природы, к примеру. Особенно ярко это нашло отражение в биографии известного физика Роберта Вуда, который выполнил несколько первокллассных расследований (сейчас бы сказали - криминологических экспертиз) для полиции США, о чем превосходно описано в книге Сибрука. Также в качестве примера можно привести Карла Густава Юнга, который привнес в полицейскую практику метод ассоциативного опроса. Научное мышление, научный метод оказались применимы в полицейских обстоятельствах. Опять же - во время Великой Отечественной стране потребовались квалифицированные сотрудники контрразведки, и достаточно быстро был укомплектован знаменитый СМЕРШ. Иными словами - умение, навык расследования, является обучаемым.

Но им нельзя овладеть сразу.

Если говорить о расследовании коррупции, то здесь мало навыков мышления, а также знаний, когда, где и на что обращать внимание. Коррупция требует достаточно точных знаний об определенных людях, находящихся на определенных постах, требуется знать, как работает система, как она устроена, куда можно соваться, а где исчезнешь, и тебя больше никто не найдет. То есть по сути речь идет не просто о навыке - речь идет о владении огромным фактическим материалом. Много всего надо выучить, запомнить, изучить, нужно иметь в голове едва не каталог из массы сведений. Нужно иметь подход к источникам информации. Нужно иметь какую-никакую "крышу".

Просто Мария говорит, что пришла по объявлению и стала ведущим (главным) расследователем у Навального.

А теперь я хочу задать вопрос, который не задал Шарий.

Барышня живет в Лондоне. Она крутится в Лондоне. Она каждый день из телевизора, газет и в беседах получает информацию об устройстве британского общества, подробности о каких-то людях, причем людях из Великобритании, и так далее. При этом там она может себе позволить знакомить Навального с ведущими политиками, то есть - у нее серьезный круг общения, со своим серьезным политесом, там много правил поведения надо изучать, там надо адаптироваться. Кто попало в британском обществе - не верю. Там очень жесткий неформальный отбор идет. И она, очевидно, там адаптирована...

Так вот, вопрос в лоб - откуда, если она такие усилия потратила там, у нее огромный объем фактологических знаний о жизни в России, причем не только в Москве, но и в других городах?

Когда мне пришлось, я потратил семь лет, ничем иным не занимаясь, только чтобы добиться первого результата, в самой легкой из возможных конфигураций. А она пришла по объявлению, и сразу стала ведущим расследователем.

Правда, интересный вопрос?



.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments