bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Славное начало большого пути?



Во Львовской области правоохранители задержали организованную группу, которая с помощью промышленной врезки в нефтепровод Дружба воровала нефть. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Локализована деятельность организованной преступной группы, которая, при возможном содействии отдельных сотрудников правоохранительных органов, длительное время осуществляла хищение нефтепродуктов из магистрального нефтепровода Дружба НАК Нафтогаз Украины на территории Львовской области", - говорится в сообщении.

Обнаружено и изъято оружие, технические средства для перекачки нефтепродуктов, грузовые автомобили с цистернами и другие емкости, заполненные похищенными нефтепродуктами в общем количестве 150 кубометров.


А вот это уже интересно...

Сырая нефть в народном хозяйстве не используется. Ни в какой форме. Ее надо переработать, а переработка осуществляется на НПЗ, коих в стране с гулькин нос. Кроме того, по Дружбе течет только одна нефть - марки Urals, которая, как нетрудно заметить - имеет российское происхождение. И на НПЗ ее ни с какой другой нефтью не спутают. А отсюда следует, что уворованная нефть...

...должна была сопровождаться документами о пересечении границы.

Таможня дала добро?

Далее. Нефть могла отправляться на экспорт, оформляться как импорт либо как давальческая. Последнее проще всего, и не задевает непосредственно таможню, но на НПЗ должно фигурировать. Мелкие партии на НПЗ не перерабатывают, одну автоцистерну не принимают. А это открывает для нас перспективы махинаций, при которых, к примеру, состав с нефтью заходил на территорию Украины с одним количеством ж/д цистерн, а на НПЗ приходил уже с другим количеством. На одну-две-три больше. И на все это были оформлены таможенные документы...

Потом результаты переработки реализовывались через сеть заправок - скорее всего, опять же во Львовской области - но при этом количество реализованных продуктов мистическим образом уменьшалось. А нал ложился (или клался, как правильно?) на карман...

И учитывая тот факт, что переработка нефти облагается какими-то там налогами - можно поискать несоответствие сумм уплаченных налогов и несовпадение возврата налоговых отчислений (НДС).

Чтобы эта схема работала долго, нужно взаимодействие не только с таможней, но и с налоговой службой, такие дела...

И поскольку речь идет о сложной схеме, с автоцистернами, ж/д цистернами, налоговой и таможенной документацией, то скорее всего, схема реализовывалась при посильном участии руководства области, либо лиц, к нему весьма и очень приближенных...

Глядя на все это богатство документооборота, и вытекающее из него обилие фигурантов, становится понятно, что "организованная преступная группа", скорее всего - придумана. Ибо не может одна ОПГ, даже самая талантливая, реализовать такое без поддержки в структурах и администрации. А вдруг нужный человек заболеет, или его захотят перевести на другое место работы? А вот если вовлечена администрация - тогда все нужные люди будут на местах ровно столько, сколько надо для большого и нужного дела...

Ну, Львовская область славна предприимчивыми людьми, инициативными и увлеченными...



.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • Синемафилическое

    Помните это? Так вот - я был прав! Сейчас смотрю, выкатили даже не экранку... Веселуха... УПД. Вы меня простите - но сцены со стрельбой и…

  • :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • Синемафилическое

    Помните это? Так вот - я был прав! Сейчас смотрю, выкатили даже не экранку... Веселуха... УПД. Вы меня простите - но сцены со стрельбой и…

  • :)