bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Синемафилическое



"Закрытый сезон", 2020. Тот самый сериал, который вышел в аккурат перед началом пандемии коронавируса. В принципе, такие фильмы и сериалы в последнее время встречаются весьма часто. Бандитизм в эпоху катастроф, стрельба пополам со спасением человечества... Нет, пока (за две серии) тьфу-тьфу, бог миловал... Да и работа эпидемиолога строится иначе, так что медицинская часть, как бы поточнее выразиться - ну примерно как в сериале "След" ДНК-анализатор, являющийся по факту обычной лабораторной центрифугой, даже шильдик не переклеили...

Если проба без окраски, без высевания в чашку Петри культуры, взятой из пробы, без термостатирования и очистки идет под микроскоп - это напрягает даже такого, как я...

Однако смотрится очень плотно. Действие реально насыщено чувством. Мотивы героев обоснованы, поведение естественно, реплики живые. Актерская игра пока что очень радует. И самое любопытное, в поступках разных персонажей отчетливо угадывается то, что мы видели в реальности, в поведении отдельных государств.

Как человек, привыкший просматривать шаблонные вещи на перемотке, здесь испытываю затруднения. Плотность очень высокая, потому смотрю с паузами.

Минимум конфликта, хотя напряжение зашкаливает. Упрощенность переусложненной изначально для массового восприятия научно-медицинской части не мешает даже такому заклепочнику, как я, и не потому, что много стрельбы или экшена, а потому, что напряжение, что саспенс, что смысл и чувство.

Это фильм не про действие - это про психологию и отношения.

Потихоньку будем смотреть.

УПД. "Мальчики, вы теперь - ангелы милосердия. Чо тупим, погнали!"... :)

УПД2. Надо же, досмотрел. Все восемь серий. Практически без перемоток. Общее резюме... В общем, чертовски позитивный сериал. Несколько трупов, несколько попыток убийства, и совершенно феерический конец...

Нормально. Гораздо лучше, чем я мог бы предположить вначале, до просмотра.

.
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment