bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «Стартовый стол украинского «Зенита» на Байконуре реконструируют под…

У "Союз-5" и "Зенит" один и тот же двигатель. То есть - одна и та же газовая струя. Соответственно, требуется одно и то же газоотводное устройство. Одно и то же топливо - значит, требуется одна и та же топливная арматура. В силу тяговых характеристик - сходные массо-габаритные и компоновочные решения носителя. Соответственно, именно стол под Зенит и должен переделываться под Союз-5. Все логично.

Решение о прекращении кооперации с Россией по запускам Зенита было принято Турчиновым в 2015, если я не ошибаюсь. Причем там дело касалось запуска спутника, и был кипишь, и елле-еле договорились и запустили. С тех пор стол под Зенит на Байконуре стал пустым местом. Поскольку в мире только два таких стола - на Байконуре и на Морском старте, то это значит, что Зенит как носитель умер. С концами.

Теоретически, спасти ракету (хотя уже вряд ли) может только отмена монопартийным большинством Слуги народа запрета имени Турчинова и интенсивные переговоры с Москвой о возобновлении кооперации в космической отрасли. В любом случае, в силу очевидных соображений, пока на Байконуре не отработают стартовое оборудование - Морской старт не тронут (нет смысла). То есть мизерный шанс успеть и не проебать все окончательно все-таки есть. Все что для этого нужно - добрая воля и быстрота принятия решений.

Ибо после переделки стола на Байконуре, отладки на нем стартового оборудования - на очереди будет модернизация Морского старта, и тогда уже точно все. Приплыли.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded