bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Отожгли...



Украина официально начнет называть президента Белоруссии Александра Лукашенко по имени, без указания должности, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает «Европейская правда».

Дипломата спросили, как будут называть Лукашенко после «завершения срока его последней каденции 5 ноября» — «незаконно избранным», «нелегитимным» или иначе, поскольку перед этим во внешнеполитическом ведомстве заявили, что «тайная инаугурация» не означает его признания легитимным президентом Белоруссии.

«Это прекрасные формулировки для медиа и фейсбука. Официальная позиция — Александр Лукашенко», — ответил Кулеба журналисту.


Ну зачем так сложно?

"Царь. Просто царь"... :)

Окончательное решение о присоединении Хивы было принято на совещании у императора в конце 1872 года, когда была произнесена известная просьба Александра II, обращенная к Кауфману: «Константин Петрович, возьмите Хиву для меня».

Это я к чему...

Если официальная позиция Украины заключалась в том, чтобы унизить Александра Григорьевича, в смысле хотелок Киева по поводу белорусской революции, то данная затея Кулебой официально и публично проявлена. В вышеприведенном отрывке мы видим, как Император всероссийский, самодержец, обращается к своему не просто подчиненному, а вассалу. Уважительно, по имени-отчеству.

В российской культуре, и в российской воинской культуре в том числе, официальное обращение практикуется тогда, когда требуется либо отдать формальный приказ, либо в церемониальной части, либо когда таким образом подчеркивается дистанция между одним и другим офицером (исключая особый шутейный стиль общения между близкими друзьями, где это несет ироническую функцию). В большинстве случаев обращение по имени-отчеству означает со стороны высших командиров доверие и расположение, со стороны низших - персональную ответственность, осознание важности и полное понимание задачи. И в царской армии, и в Советской армии, обращение по имени-отчеству практиковалось гораздо чаще уставного, и практически всегда носило оттенок признательный, оттенок статусный, оттенок уважительный.

На уровне лидеров государств существует протокольное общение, и существует внепротокольное общение. Обращение по имени-отчеству на этом уровне также связано с особым пониманием собеседника, с особой близостью позиций и личным доверием. Исключение составляет случай обращения победителя к побежденному - но я не вижу, где тут Киев победил Лукашеннко, скорее наоборот, "просрали все полимеры"... :)

Пытаясь оскорбить президента Белоруссии, главный дипломат Украины ухитрился выказать ему высочайшую степень уважения, которую только можно выказать в дипломатии.

Недостаток культуры, ребята, недостаток образованности, а может быть - скрытая и тайная форма зрады в высшем руководстве страны... :)


.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Вопрос про гавно

    Товарищи соотечественники. А что это за гавно вы мне подсунули про военный конфликт Украины с Россией 5-7 числа? :) Вот лично я считаю, что…

  • Либо стеб, либо дурак...

    Чувак спасает Россию. Ай, молодец! Надо пойти сожрать еще один тазик оливье... :)

  • Дура...

    Зело взоржал, прочитав данный материал. Ибо он демонстрирует одну из социальных патологий нашего времени - предвзятое мышление. Вешали за шею…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments