bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Выбьоры, выборы...

Написалось тут...

Самое любопытное в данной ситуации в том, что Зеленский поступил в обычае бывших до него сразу трех президентов. То есть - совершил деяние себе на голову.

Электорат Зеленского после выборов 2019 года состоял из двух частей. Первая часть, наиболее многочисленная - левый электорат. Вторая часть - противники Порошенко из правой части электората. К чему это приведет на грядущих выборах?

Поскольку выборы в местные органы власти происходят на пропорциональной основе, избирателям выгодно голосовать за "своих" политиков. Не за проходного политика, не протестно голосовать (ибо выборы не исключительные) - а голосовать за своих, набирая доли процента. А это означает, что правый электорат будет голосовать за свои партии - всякие типа "Голоса", "Позора и посмешища" и так далее... А вот левый электорат, который Владимир Александрович лично и однозначно оттолкнул - он будет искать тех политиков, которые выражают его идеи...

Уволив Фокина, Зеленский тем самым сам поломал себе и Слуге народа левую повестку. Учитывая это, можно предсказать, что на выборах в местные органы самоуправления, СН наберет далеко не большинство голосов, и может легко оказаться даже после Батькивщины, у которой на президентских выборах Зеленский отожрал просто массу народа.

А что это значит?

А это значит, что огромное число депутатов-путешественников, ныне составляющее большинство Слуги Народа, в силу многолетней привычки, потянется в другие партии. В ту же Батькивщину, например. И МОНОПАРТИЙНОЕ БОЛЬШИНСТВО В РАДЕ СЛУГИ НАРОДА ЗАКОНЧИТСЯ...

Правда, красивая перспектива для лидера нации с небывалым рейтингом доверия всего примерно год назад?


Думаю, комментарии излишни.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments