bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Хороший майн при плохом раскладе...



Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден собрал почти десять миллионов долларов пожертвований за время дебатов со своим соперником, нынешним лидером страны Дональдом Трампом. Об этом сообщил штаб Байдена, пишет РИА Новости.

С 9 вечера по местному времени во вторник (4:00 мск) и до полуночи Байдену пожертвовали деньги 215 тысяч спонсоров, в том числе 60 тысяч новых жертвователей. Лишь за один час демократ собрал 3,8 миллиона долларов.

Всего в сентябре Байден отличился показателями сбора пожертвований, превзойдя Трампа примерно на 141 миллион. При этом в августе Байден собрал 365 миллионов долларов, а Трамп — 154 миллиона долларов.


Зуб даю, что новые жертвователи - люди весьма скромного достатка, отрывавшие от сердца последние гроши, по принципу пусть лучше дети недоедают, чтобы наш любимый Байден выиграл...

Ребята, это конечно стеб, но вот о чем надо подумать. Средняя сумма доната - 46 баксов. Это означает, что значительная часть людей кинула пару-тройку долларов. Просто потому, что старые донатчики, в смысле активисты-аниматоры, запускающие процесс - наверняка начинали с гораздо больших сумм, чтобы раскрутить мельницу. И старых донатчиков было большинство, новых всего 60 из 215 тысяч. Ну как в игре в наперстки - "зажигалка" уходит с большим кушем, лох оставляет все. И если у них суммы были поболе 46 баксов - а так наверняка и было - то значит новички, лохи, жертвовали существенно меньше. Я подозреваю, что там была масса донатов по два-пять-десять долларов. А это свидетельствует о низком достатке аудитории Байдена, а также о неустойчивости такой аудитории.

Берни Сандерс, продав своих сторонников Байдену, совершил форменное предательство, поскольку Байден никогда не интересовался социальной стороной политических решений вне гешефта, который из политики можно извлечь. Это не социалист, как Сандерс. И соответственно, донаты менее десяти баксов (для Америки это копейки, это сходить в Макдональдс) означают, что в ход пошла беднота. Люди, живущие впроголодь. Это очень плохой знак. Люди, живущие впроголодь, жертвуют человеку, который славен тем, что никогда ничего не делал для людей, живущих впроголодь.

На самом деле это означает исчерпание избирательными запросами политического Олимпа. Избиратель не видит своего политика, и голосует уже не за своих, не за будущее, не за развитие, а за меньшее зло. Так в девяностом (или девяносто первом?) голосовали за президента России. Я тогда в армии служил, и по территориальному признаку голосовал именно за российского президента. Проголосовал я, значит, за Павлова, а мне сослуживцы и говорят - "дурак, надо было за Ельцина, с Павловым колбасы в магазинах не будет". Ну, как с Ельциным колбасные дела обстояли - все знают...

Независимо, кто из кандидатов выиграет, ему придется иметь дело с огромным количеством голодных людей, способных лишь на минимальные пожертвования, и это огромная проблема.

Очень жаль, что Гугль вот так вот сразу не сообщает статистику по пожертвованиям Трампу. Хотелось бы сравнить число жертвователей и суммы. Провести, так сказать, социальный срез.





.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • ...а водителем у него - Путин...

    Мдям. Это я к чему... Хорошее видео, я сильно смеялся. Ребята, вторжение посторонних лиц на сессию горсовета, в смысле - вторжение…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments