bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Ему мстит Сталин



Ну во-первых, Сталин тут конечно, ни при чем. Во-вторых, судя по описанному - а я уже говорил, Толик очень хороший референт, и описывает качественно - мы имеем в данном месте нечто любопытное. Я это дело откомментирую позже. Но пока что могу сказать, что в данном деле столкнулись несовершенство законодательства, предвзятость общественного мнения, некорректное психологическое обоснование и жажда прессы на сенсации.

Заранее заявляю, что ни оправдывать, ни обвинять ни "историка" Дмитриева, ни "кровавого тирана Путина" я не собираюсь. Политический аспект данного прецедента меня ни разу не интересует. Тем более меня не интересуют сопли на тему "правозащитного движения" на территории бывшего СССР, которое за все время своего существования не продемонстрировало ничего, кроме вопиющей некомпетентности и идиотизма. Толковый адвокат (к примеру Таня Монтян очень толковый адвокат), действующий в правовом (то есть нормативном) поле, мог бы сделать для реально имевших место перегибов (куда же без них?) гораздо больше, чем в реальности сделала вся Хельсинская группа, и не обязательно в рамках судебного производства, но хотя бы в рамках обучения всех этих правозащитников, что не нужно быть дебилами, как минимум... :)

Короче, как можно заниматься правозащитной деятельностью, обладая зашкаливающим правовым нигилизмом и невероятной правовой дремучестью - я не представляю.

Мы с вами не будем поэтому касаться персоналий, мы будем говорить о системных проблемах и системных решениях в данной области. Но это будет позже.






.
Tags: Мысли дилетанта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпидемиология от чайника - 3

    Предыдущие части: 1, 2. Сегодня будет достаточно тяжелая часть. Потому что когда снимаешь розовые очки - мир становится серым. Но в том…

  • Эпидемиология от чайника - 2

    Предыдущие части: 1. Заметил, что первое слово у меня всегда почти написывается - "мдям". А все почему? А все потому, что окинув…

  • Эпидемиология от чайника - 1

    Мдям. Придется начать новый цикл... Почему мне никто не платит за просветительскую деятельность? С радостью приму деньги на Тайп-59, который…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments