bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Религия и жизнь

m-004.gif

В Русской православной церкви выступают за то, чтобы убрать тело Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади в Москве и захоронить его. Однако РПЦ подчеркивает, что действовать в этом вопросе нужно осторожно и называют условие, при котором это можно будет сделать, сообщает «Интерфакс».

«Я не сомневаюсь в том, что раньше или позже тело этого человека будет захоронено. Другое дело, когда это произойдет, при каких обстоятельствах это произойдет», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. Он называет Ленина изменником родины и считает, что по обычным законам такого человека следовало бы судить.

Одновременно священнослужитель признает, что для своих последователей Ленин еще остается святыней. «А если сейчас тело Ленина будет вынесено из мавзолея, то это будет посягательство на веру тех людей, для которых тело Ленина остается святыней», — считает он. Илларион верит, что похоронить его можно будет только после того, как коммунистическая идеология уйдет в прошлое.

Говоря о самом здании мавзолея, архиерей напомнил, что оно остается памятником архитектуры и его нужно оставить, а внутри он предложил организовать музей массовых репрессий. Ранее в РПЦ предлагали превратить мавзолей в религиозный объект: часовню или церковь.


Я откомментирую чуть позже. Бот отобьется, а я в танки похожу за это время - и потом, вечером, откомментирую...

На заглавном фото - я на фоне Мавзолея, 1986 год. Молодой и глупый. :)


.
Tags: Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Внезапное озарение...

    По поводу предыдущего поста, точнее репоста. Вышел я на балкон, закурил, и снизошло на меня, что Интернет тоже придумали русские... ...

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • Синемафилическое

    Помните это? Так вот - я был прав! Сейчас смотрю, выкатили даже не экранку... Веселуха... УПД. Вы меня простите - но сцены со стрельбой и…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments