bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Продолжение пройденного



Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук анонсировал создание нового консультативного органа для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», видеозапись доступна на YouTube.

В совет войдут выходцы из Донецкой и Луганской областей. Свою помощь предлагали разные люди, работавшие в регионе, рассказал Кравчук.

«Они занимали там очень важные позиции организационные, политические, хозяйственные. То есть их там хорошо знают, а они хорошо знают Донбасс. Я еще раз хочу сказать, мы думаем над тем, как создать совет людей. Не одного взять члена делегации Украины в ТКГ, а собрать совет людей, которые будут помогать собирать возможности, мнения, предложения».


Знаете, когда Роммеля назвали "Лис пустыни", это было уважительно. Поскольку это прозвище имело место в смысле его качеств как военачальника. То есть - шла война, и на войне Роммель перехитрял (как правильно-то?) врагов. Важной частью отношения к Роммелю со стороны союзников было то, что контекст отношений оставался неизменным. Война и есть война. До победного конца.

Се ля ви.

Давайте посмотрим на Кравчука. На его предложение. В Минских соглашениях и в плане Штайнмайера четко и однозначно все прописано. Особый статус в Конституцию, прямые переговоры. Речи не идет о каких-то представителях или посредниках - речь идет о конкретных политических решениях политического руководства Украины. Ни в плане, ни в соглашениях не идет речь о "представителях", которые "были там авторитетны", но которые не имеют ни политического статуса, ни имеют законодательной и исполнительной поддержки от власти в Киеве.

То, что предлагает Кравчук - это "замотать" ситуацию, наебать "врага".

Чтобы вы понимали. Лис пустыни Роммель действовал до самой своей смерти в одном и только одном контексте. Когда речь идет о Донбассе и Украине, речь идет о перемене контекста - из контекста войны надо перейти в контекст мира. В данном случае необходимо доверие и готовность идти на компромиссы, и самым главным здесь является внесение (согласно плана и договоренностей) особого статуса Донбасса в Конституцию и вступление в прямой диалог. Диалог политических сил, принимающих решения и способных гарантировать соблюдение принятых решений. Никакие "авторитетные на Донбассе люди" здесь не канают, понимаете? Только после внесения особого статуса Донбасса в Конституцию, и вступления в прямые переговоры (что автоматически означает признания Киевом политического руководства Донбасса легитимным в политическом поле Украины), "авторитетные на Донбассе люди" могут стать консультантами, экспертами и так далее. Но до исполнения данных двух шагов эти люди - всего лишь очередная попытка наебать Контактную группу и Донбасс.

Если бы речь шла о продолжении войны - то план Кравчука заслуживал бы ему прозвище "Лис Украины". Но поскольку план Кравчука явно противоречит тому направлению, в котором работает (ибо должна по принятым документам работать) Контактная группа, он заслуживает только одно прозвище - Лжец.

Лжец.


.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О Чаусе

    У Шария уже цикл целый, многосерийный, по поводу приключений беглого похищенного СБУ судь Чауса. Я же решил наконец посмотреть, что за судья…

  • Опаньки!

    Это что же получается, нас ждет новый "Константин"? Круто! Первый "Константин" породил охрененнейший фильм-переделку,…

  • Наука интегрирована в российский сегмент

    Отлично. Новый многофункциональный лабораторный модуль "Наука" интегрирован в состав российского сегмента МКС. Об этом сообщил глава…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments