bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Метод - 4

meglin-1.jpg

Предыдущие части: 1, 2, 3.

Хм... Дикий отъездон, жутко рубит спать, в танки сил нет... С другой стороны, я это состояние прекрасно знаю. Ничего. Мы сейчас на отъезде еще одну часть запилим, тем более, что она структурно простая.

Итак, нас интересует либидо, и мы пытаемся выяснить, каким именно образом оно может реализовываться в опосредованной форме, так? Так. В математике самый простой способ доказательства - привести пример. И поскольку мы хотим спать, но пока рано, и мозг у нас расслаблен, то и поступим мы соответствующим образом, самым простым. Приведем пример.

Материнство.



В школе у нас был предмет "Этика и психология семейной жизни". Преподавался хреново, учителя смущались, биологичка наша под хохоток класса бодро тыкала указкой в половые органы на плакате... Короче, вы поняли. А прочитав содержание учебника ("М. С. Горбачев. Политический доклад Центрального Комитета КПСС XXVII съезду Коммунистической партии Советского Союза. 25 февраля 1986 года - стр.23"), правда мы учились не по этому учебнику, но у нас было не лучше - вам все станет ясно окончательно и бесповоротно.

Мы не станем идти этим путем, хорошо? А то из анекдотов не выберемся, коими в то время была так обильна улица. ИМХО, поручика Ржевского мы чтили много больше, нежели речи Горбачева, по крайней мере, про него мы могли рассказывать внятно и увлеченно, а про Горбачева - нет. :)

Так... ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!!!!!

Все, набрались серьеза.



Итак, надеюсь, все успокоились...

Общеизвестный факт. В процессе беременности организм женщины претерпевает изменения. Прежде всего это гормональные изменения, связанные с физиологией процессов в организме. Соответственно - происходят и эмоциональные изменения. Повышенная нервность, частые перепады настроения, совершенно неконтролируемые, приступы апатии и прочее... Однако самое интересное не это. Когда женщина разрешается от бремени, в смысле рожает - и тут я рекомендую книгу Легендарного матроса Кошки, он же Денис Цепов, врач-акушер - происходит крайне любопытная вещь. После рождения ребенка жена охлаждается к мужу, сосредотачиваясь на ребенке. Иными словами, после рождения ребенка сексуальная потребность женщины в половом контакте с мужем снижается.

Я даже не знаю, куда вам пальцем ткнуть - это общеизвестно, любой сексолог вам это скажет.

Что происходит? Неужели рождение ребенка убивает природный женский эротизм? Нет, не убивает. Более того, как мы знаем, ограничение количества детей в семье скорее культурный стереотип, или производное от благосостояния. Однако факт остается фактом - потребность в сексуальных утехах со стороны мужа у женщины падает, зато возрастает потребность в заботе и уходе.

Это происходит везде, всегда, в каждом индивидуальном случае по-своему, но происходит обязательно.

Более того, аналогичный процесс наблюдается и у мужа, правда для него снижение сексуальности не носит столь сильного характера, но все же - имеет место быть. Так, эмоциональное самоощущение мужчины отцом сильно отличается от самоощущения этого же мужчины всего год назад, когда он был обычным женатым распиздяем.

Здесь мы с вами сталкиваемся с таким понятием, как канализация (канализирование) эмоций. Коротко - эмоции находят выход (сублимируются) в какой-либо деятельности, и эта деятельность является каналом, по которому эти эмоции реализуются. Ранее, до рождения ребенка, сексуальность в поисках реализации приводила к сексуальной близости супругов. Однако природа устроена мудро. После рождения ребенок требует такого количества заботы, что у родителей не то что на секс - даже на футбол времени не остается. (Шутка). В силу чего у здоровых людей со здоровой психикой происходит перераспределение их либидо на ребенка, и перенос акцента с полового контакта как такового на семейную активность.

Задача человека с точки зрения природы - не просто родить ребенка, но еще и поставить на ноги, вывести в жизнь, и этот процесс всецело поддержан природными изменениями в эмоциональной сфере родителей.

В разных культурах стандарты материнства и отцовства выглядят по-разному, однако практически в каждой мы видим статусные изменения людей до и после рождения детей. Во многих архаичных культурах замужние женщины общались отдельно от незамужних, как впрочем и женатые мужчины - отдельно от неженатых юношей. Короче - тут вы сами все знаете, видели, читали, переживали, можете спросить или найти в Инете, не буду я отвлекать свое внимание на очевидные вещи.

Вопрос. Неужели рождение ребенка так сильно снижает выработку половых гормонов? Да ничуть! Практика показывает, что безответственные супруги, или разведенные - блядуют ничуть не хуже молодежи, а то и гораздо круче, с опытом, переросшим в мастерство. Не заню, ведется ли где-то учет достижений, но мне приходилось читать в советские еще времена о многоженце, который имел две семьи в разных городах, со своими детьми, и обе семьи считали его хорошим мужем и отцом, и абсолютно не подозревали друг о друге!

Вот ведь был виртуоз, верно?

Короче. С гормональным уровнем все ясно - он каким был, таким плюс-минус и остался. И репродуктивная функция тоже - как бы не снижается. Однако статистика говорит нам, что количество половых контактов после рождения ребенка падает. Кто спер либидо?

Либидо спер ребенок.

В цикле об одаренных детях (так пока и незаконченном) мы описывали процесс подросткового кризиса личности ребенка. И указывали о том, что пробуждение сексуальности требует изменения механизмов психологической компенсации. Какую компенсацию мы имели в виду, никто не задумывался?

Ребята, мы имели в виду компенсацию сексуальности.

Современному поколению, наверное, этого не понять, но помимо засовывания своего перца в пещерку вашей половинки, существует масса иных форм сексуального поведения. Сюда входят и вербальные формы (добрые слова, поддержка, комплименты), и телесные контакты - от прикосновений до поцелуев и петтинга, и проявления заботы в виде "он сам помыл посуду, значит любит" и многое-многое другое. Поддерживая с вашими любимыми не только половой, но также и комплексный эмоциональный контакт через все эти каналы - да, речь идет о канализации сексуальности - вы делаете свою жизнь богаче. Вспомните "Серебряный век русской поэзии". Сколько романтики, сколько возвышенных чувств, кои у способных их воспринять людей вызывают и сейчас дрожь душевную... А сейчас есть такая поэзия? "Ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже" - тьфу!

Черт возьми, письмо Татьяны Онегину - это же потрясающая вещь! Причем Пушкин это писал вполне в традициях своего времени. Восемнадцатый и начало девятнадцатого века - это просто квинтэссенция эпистолярной сексуальности, во всех культурах и у всех народов, по крайней мере Европы - были абсолютно проявления культуры сексуальности.



Правда, чудесно?

Так вот. Все это - опосредованные проявления сексуальности. В наше время сводящиеся к какому-нибудь материальному подарку или повязыванию бантика на пупке, к сожалению...

Во всем многообразии проявлений сексуальности существует одно особенное. Это - отношение к детям.

Своего ребенка вы (если вы нормальный человек) выделите всегда в группе детей. Вы будете всегда особенно им гордиться, вы будете всегда за него особенно переживать, вы всегда будете особенно его защищать. Почему? Потому что это ваш - и вы глубоко, всем сердцем чувствуете, что это ВАШ - ребенок. У вас есть эмоциональная связь с ним, эта связь глубинна, и она неразрывна, на протяжении всей вашей жизни. С супругой вы можете развестись - с детьми развестись невозможно.

У всякого нормального родителя в его отношениях с детьми канализируется либидо - а в отношении с чужими детьми, даже с детьми ближайших родственников - нет.

Запомните еще раз, на всю оставшуюся жизнь. Не только секс, но и все с ним связанное - все это является объектом сексуального влечения. Все это канализирует ваше либидо, все это является для вас особенным, все это для вас Эрос, это ваш мир, источник вашего жизненного вдохновения.

Я доступно объяснил? Или нужно как-то еще?

Еще раз повторяю. Отношение к детям глубоко эротично, нравится вам это или нет. Тот факт, что это отношение табуирует сексуальные контакты с детьми (во всех известных мне культурах), вовсе не означает, что оно не имеет сексуальной природы. На самом деле оно не может иметь никакой иной природы, кроме сексуальной, ибо и секс, и дети - являются проявлениями одного и того же инстинкта, инстинкта продолжения рода.

meglin-4.jpg

Дети - это не менее сексуально, чем новая машина.

Часть своей сексуальности мать переносит на ребенка. И это нормально. Ребенок компенсирует ее либидо (частично). Что он при этом получает - это отдельный вопрос, но важно то, что ребенок имеет глубинную эмоциональную связь с матерью. С отцом тоже, и там тоже играет сексуальность, но связь эта иная, там иные эмоции немного...

Я начал писать этот цикл, и как-то так получилось, что сделал одно наблюдение. Воистину, психология та наука, которой можно заниматься всегда и везде... Сейчас я вам расскажу, вы поймете и улыбнетесь.

Выскакиваю из дому, стоят две субтильные барышни, о двух колясках и трех детях, двое из которых не ходят, а третий не хочет вылезать из коляски, которую делит с одним из. Им не на первый этаж, барышни субтильные, лифт не работает - короче, стандартный вариант локального конца света в одном отдельно взятом подъезде. Предлагаю помочь, естественно, соглашаются.

С трудом выковырянный из коляски и поставленный на ноги ребенок заходится в плаче. Ему начинает вторить второй, и хныкать третий. Хватаем с одной из барышень коляску, тащим по лестнице. Дотащили, выдохнули, я побежал вниз. Прибежал, успокоили зачинщика, стоим, разговариваем. Зачинщик с хитрым выражением лица - ни тени от истерики не осталось - внимает. Идилия. И тут из подъезда показывается первая барышня - мать зачинщика звуковых эффектов.

Ребенок, который только что стоял спокойно, видит радостную маму (которая радостная, потому что попался добрый человек, и конец света отменяется) и... Начинает реветь...



Не все знают, но дети демонстрируют так называемое полевое поведение. Короче, если ребенок заплакал, его надо отвлечь. Если вы отвлечете ребенка (погремушка) - он успокоится. И это сработало, в данном случае. Вот только успокоили ребенка, когда мамы не было рядом. А потом мама появилась. А какое последнее эмоциональное состояние было, когда ребенок маму видел? Правильно, обида на то, что его выковыряли из коляски...

Ребенок вернулся к последней сохраненной эмоции, понимаете? Мать, как эмоциональный раздражитель, оказалась настолько значимой для психики ребенка, что он запомнил последнее состояние, и воспроизвел его, вновь ее увидев. Хотя только что стоял и загадочно улыбался...

Это еще раз доказывает особенный эмоциональный контакт между ребенком и матерью, да еще и в возрасте, когда речи даже нет, а также тот факт, что связь эта эмоциональная - сильная...

Давайте суммируем.

Сексуальны не только отношения между папой и мамой. Сексуальный подтекст также имеет и отношение родителей к ребенку, и ребенка к родителям. Просто эта сексуальность канализируется иначе, чем между папой и мамой. Но - природа отношений детей и родителей в семье носит однозначно сексуальный подтекст, поскольку является частью инстинкта продолжения рода.

Маму и ребенка (или папу и ребенка) мы любим в рамках одной и той же биологической программы, однако разными способами. И в основе как одной любви, так и другой, лежит либидо. Влечение. Сексуальность. Как эмоция, обладающая свойством глобального регулятора психологических процессов...

Все. До завтра.

meglin-2.jpeg



.
Tags: Зверь в каждом из нас
Subscribe

  • О Чаусе

    У Шария уже цикл целый, многосерийный, по поводу приключений беглого похищенного СБУ судь Чауса. Я же решил наконец посмотреть, что за судья…

  • Наука интегрирована в российский сегмент

    Отлично. Новый многофункциональный лабораторный модуль "Наука" интегрирован в состав российского сегмента МКС. Об этом сообщил глава…

  • Ютуб обрадовался, что его заметили

    Я вот не понимаю. Разоблачение, разоблачение, разоблачение... А где продолжение? Я требую продолжения банкета! :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments