bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Старые песни о главном: Хиллари Клинтон объявила COVID-19 вторым…

Что-то программа Клинтон мне напоминает корпоракратию, в которой вместо государственных институтов корпорации. Очень похожая система описана в книге "Взломанные небеса" (фантастика), там боги-корпорации управляют людьми. Вообще, идея бога как корпоративной сущности меня сильно повеселила... :)

Что же касается Ковид как Перл-Харбор, то с моей точки зрения, это неудачная идея. И вот почему. Чтобы победить Японию, нужна была армия, авиация и флот. Для того, чтобы получить армию, авиацию и флот, достаточно было призвать новобранцев, и запустить на полную мощность простаивающие по причине кризиса заводы. При этом не нужно было изобретать ничего принципиально нового, а КМБ для пушечного мяса был простой отработаной процедурой, причем весьма короткой по времени.

Для победы над Ковид нужны квалифицированные специалисты, нужны препараты, нужны больницы (сколько больниц построили в США для борьбы с Ковид?). Специалистов готовить долго, производство препаратов в объемах также надо налаживать - там пока дефицит всего, насколько я понимаю, а для этого опять же нужны специалисты. Нужно строить больницы, и набирать туда врачей - а это еще время.

Иными словами, победа над Ковид - это не победа ресурсная, как в случае ВМВ, это победа времени и усилий, причем относительно небольшого количества людей. Нельзя отправить в лабораторию полк морской пехоты, и ждать, что у исследователей сразу продвинется работа. А отсюда следует вывод...

Провозглашая борьбу с Ковид, как с новым Перл-Харбором, национальной задачей, Хиллари хочет сконцентрировать колоссальные ресурсы при полной поддержке населения в руках фармацевтических корпораций. Причем способность корпораций результативно освоить эти средства никого не интересует, на самом деле. Можно ожидать "конкуренции" дублирующихся проектов, с единственной целью - "приложить усилия для победы над врагом".

А это уже нечто, что прямо противоречит политике Трампа и рациональным соображениям о требованиях момента...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded