bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Устала Алла WOT...



Как-то оно так... Это...

Я уже молчу про сны чужие. Эх, такой любопытный матерьяльчик... :)

Ладно, чтобы вам было интересно, по поводу коронавируса. Начнем с темы про курильщиков.

Если это подтверждается, то у меня есть несколько гипотез. Именно гипотез.

1. Частичное аттенуирование вируса табачными смолами и прочей дрянью, что накоплена в легких курильщика.
2. Увеличенная выработка экссудата, а там сами понимаете - ДНК-сети, лимфоциты, короче, полоса засечного заграждения в лучших традициях средневековья.
3. Курильщики чаще заболевают ОРВИ, и больше шансов, что у них есть кросс-иммунитет с сезонными коронавирусами.
4. Постоянная активация иммунных реакций в легких, производимая табачным дымим, приводит к иммунной усталости, и соответственно, Ковид-19 не порождает гипериммунного стресса.
5. Курильщики пьют напитки, чаи-кофе, чаще, чем обычные люди. И здесь есть как фактор, роляющий при простудных заболеваниях - смывание вируса со слизистой - так и возможно, какие-то активные вещества из кофе и чая.

Еще раз, если подтверждается низкий уровень смертности среди активных курильщиков - то вот такие гипотезы.

Теперь про "сезонный" рост.

То, что в Китае тишь, гладь и божья благодать - ничего не значит. Они и в мирное время в городах часто в масках ходят - у них плотность населения, и у людей вошло в привычку. Думается мне, что увеличенное количество людей в масках по поводу недавнего Ковид все еще имеет место быть, плюс новости из серии "Ужасы нашего городка" из других стран наверняка постоянно в прессе. То есть, если мы сравним масочный режим у нас и в благополучном Китае, то скорее всего, нам будет непонятно, кто сейчас конкретно борется с пандемией. Опять же - китайцы продолжают охотиться на вирусоносителей, просто они так охотятся, что вирусоносителей у них мало, кто на свободе бегает. Настоящие репрессии, при бурном одобрении общественности, изничтожают Ковид как класс... :)

В остальном же мире, как число новых случаев пошло на спад - расслабились. Причем расслабились в первую очередь массы. Перестали маски носить, потому что неудобно. Если исходить из того, что 90% случаев - бессимптомка или легкие, а такие соображения есть, это означает увеличение числа вирусоносителей. И рано или поздно это увеличение порождает тяжелые случаи. Распространение же бессимптомки произошло из-за смягчения ограничений и халатности пользователя. Вирусу же не сказали, что его победили, так? Ловко пользуется тать, тем, что может он летать - зазевался, а он хвать, и тикать...

ИМХО, никаких особенных изменений с вирусом не произошло, просто непролеченный случай на то и непролеченный, что заболевание возвращается.

Звоночком для всех должно было стать БЛМ в США, где загибавшаяся уже было вниз кривая заболеваемости была мощно вздернута вверх любителями социальных протестов - то есть, массовой антисанитарии на свежем воздухе.

Специально для украинских политиков, если их можно так назвать. Я вот обратил внимание на одно заявление Путина:

Путин добавил, что Россия продолжает сотрудничество с иностранными партнёрами и будет продвигать российскую вакцину за рубежом. Вместе с тем он отметил, что выпуск препаратов для других стран лучше организовывать непосредственно на мощностях этих стран.

Иными словами, если не продолжать эти пидаристические игры в бандеровщину, то складывается ситуация, когда можно производить вакцину здесь. Понимаете? Российскую вакцину, по российской технологии, для себя на своих мощностях. Учитывая, что это определенный технологический цикл, возможно, получится производить самостоятельно и другие вакцины по тем же технологиям. Там ведь немного технологий-то... Думаю, если речь идет о возможности СП с россиянами, или лицензированный выпуск - это коммерчески интересный вариант кооперации. Ибо если не мы - то будем покупать то же самое у немцев либо французов. И вместо профита будем уходить в минуса - впрочем, у нас это национальный спорт, все проебать на ровном месте, к сожалению...

Вроде все. Пошел я баиньки. Ибо ночь не спал - чужие сны смотрел. Презанятные сны, надо сказать...
Tags: Настроение, Неоднозначное
Subscribe

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments