bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз» от alex_leshy

Вы еще забыли упомянуть, Леший, что любое заимствование денег США у ФРС является перераспределением мирового богатства в пользу США. Автоматически. Другие страны такими преференциями не обладают. Соответственно, отдача госдолга США в ФРС автоматически... Ну понятно, да?

Поэтому давайте будем говорить прямо.

Причина, по которой МВФ активно банкротит своих должников, проста и очевидна. Только обанкротив их, она может перекачать совокупную стоимость в доллар. Что, в свою очередь, улучшает обеспечение американской долларовой пирамиды. Даже если завтра во главе МВФ поставить реального альтруиста и человеколюбца - все равно эта система будет банкротить своих должников. Потому что так построена система, что без этого она рухнет. Только сверхэксплуатация целых стран через финансовые инструменты позволяет сохранять соотношение стоимости активов, номинированных в долларах, между США и остальным миром.

Проблема заключается в том, что США имеют - при таком положении вещей - отрицательный торговый баланс. То есть, через банкротство "партнеров" должны уравновешиваться и вопросы реальной стоимости активов, и еще и недостаток баланса. Поскольку нет в мире доступных для легкого банкротства содержательных активов (к примеру, Украина уже потеряла большую часть привлекательности), то приходится заимствовать. Содержательная программа по выравниванию торгового баланса США может снизить потребности в заимствованиях, и значит, США потеряют один из способов перераспределения мировых ценностей в свою пользу через экспорт инфляции. А это недопустимо, с точки зрения финансовых элит, поскольку потребует возвращения к индустриальной (продуктивной) экономике, которая к тому же, будет отдавать часть своей прибыли на погашение госдолга, тем самым импортируя свою инфляцию назад. А импорт инфляции для владельцев денег означает обесценивание денежной массы... :)

Вывод. Наращивание "печатного производства" и банкротская деятельность МВФ есть две стороны одного и того же процесса, и он будет стимулироваться изнутри и продолжаться, пока руководство пирамиды не встанет перед реально непреодолимой стеной. Каковой может быть отказ мира от использования доллара в качестве единой мировой валюты, либо - четкое и ясное понимание владельцев пирамиды, что мир действительно, не колеблясь, откажется от доллара, потому что больше не хочет этого терпеть. Только в таком случае возможны поиски путей возвращения к нормальным показателям финансовой деятельности, при помощи и соучастии владельцев мировых денег. Однако нужно поннимать, что любые их уверения в том, что так оно и будет - не стоят выеденного яйца, пока в США не начался, не идет и не дает результатов конкретный процесс по восстановлению положительности торгового баланса. Пока торговый баланс США отрицательный - с пандемией или нет - ни о каких переговорах о спасении мировых денег не может идти речи.

Просто потому, что для этого нет вообще никаких оснований.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded