bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Зеленский про уникальную вакцину



Ролик прекрасный. А вот еще прекрасное:

Глава национальной медицинской палаты, военный эпидемиолог Сергей Кравченко назвал аферой создание "украинской вакцины" от коронавируса, о которой рассказывал в последние дни президент Владимир Зеленский и глава Минздрава Степанов.

В эфире ток-шоу "Право на владу" он заявил, что саму тему с "украинской вакциной" придумали авантюристы из Офиса президента ради предвыборного пиара.


Но самое любопытное не в этом. Да, я могу допустить аферу, могу допустить распил бюджета. Для Украины это уже норма. Я не знаю, чем занимаются украинские антикоррупционеры (скорее всего тоже коррупцией), но есть же еще некоторые моменты...

Вот мы (Украина) идем (нам так говорят иногда) в Европу. Европа - это территория публичного права. И территория свободы слова. И в Европе совсем уж дурацкие эксперты, если только они не заняты погоней за российскими хакерами, очень быстро вылетают из СМИ с записью в трудовой "дурак набитый". В Европе очень ценят профессионалов и профессиональные комментарии, а также очень ценят репутацию.

Зеленский, вслед за "разработчиками", утверждает, что создается вакцина совершенно новая, невиданная... И у меня вопрос...

Ациклови́р (англ. Aciclovir), Зовира́кс (англ. Zovirax) — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы. Ацикловир является аналогом гуанозина, нормального компонента ДНК.

Разработчица ацикловира — американская фармаколог Гертруда Элайон[1] — в 1988 году стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за разработку принципов создания препаратов, ориентированных на «молекулярные мишени», к которым относится и ацикловир.


Вот Гертруда Элайон, разработав всего лишь противовирусный препарат - не вакцину от смертельной болезни, не новый принцип создания вакцин, а противовирусный препарат против герпеса и ветряной оспы, получила Нобелевскую премию. Да, она разработала препарат нового класса, и за разработку принципов, как такие препараты действуют - она получила Нобелевку. Так ведь украинская вакцина-то, по словам разработчиков и Зеленского, тоже является совершенно новой и невиданной, таких раньше не делали и мир не знал, что так можно...

Будет ли правильным ожидать Нобелевскую премию украинскому коллективу разработчиков невиданной вакцины, которая совсем вот за полгода - и уже ух?

Сгораю от нетерпения. Натираю руки кремом, готовлюсь аплодировать.

А теперь серьезно. Тема вакцины от коронавируса - учитывая бедствия, страдания и смерти, которые повлекла пандемия - являются крайне чувствительными и очень болезненными как в политике, так и в публичном пространстве. И вот здесь не кто-нибудь, а целый президент страны, говорит о вакцине невиданной, на совершенно новых принципах, у них там белки двигаются...

Я думаю, это блестящий стендап.

Невиданная вакцина на совершенно новых принципах, разработанная в нищей Украине (тут уже два повода поржать), не имеющей возможностей, в том числе законодательных (работа с живыми культурами смертельно опасных вирусов), и возможно, действующей только на украинцев (позволим себе дополнить стендап вишенкой на торте)...

Не знаю, как вам - а я угораю со смеху.

Владимир Александрович, так держать! Слава Украине!

.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments