bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Опять двадцать пять...



В США более трех лет исследуют загадочную болезнь, которая появилась у десятков чиновников и членов их семей во время проживания их на Кубе и в Китае, а также во время командировок в другие страны. Об этом пишет The New York Times.

Первые сообщения о так называемом гаванском синдроме начали появляться в 2016 году. Болезнь получила название из-за места, где впервые появилась. Симптомы включали головные боли, потерю памяти, головокружение, тошноту, кровь из носа.

"Некоторые официальные лица США, в том числе опытные аналитики ЦРУ, и ученые полагают, что жертвы стали мишенью для иностранных противников, использующих микроволновое излучение в качестве оружия", - отмечает издание.

По мнению некоторых ученых травмы могут быть результатом психологического заболевания или даже воздействия пестицидов.
"В течение трех с лишним лет правительство США направляет значительные ресурсы на то, чтобы разобраться в этом и затем привлечь к ответственности виновных – если мы определим, что это нужно", – подчеркнул госсекретарь Майк Помпео.

Не так давно выявлены новые жертвы - сотрудники ЦРУ, недавно совершившие короткие проездки за границу. Одно предполагаемое нападение произошло в Москве. В других случаях офицеры встречались с партнерскими спецслужбами, чтобы обсудить планы противодействия российским секретным операциям.

"Пока правительство США не располагает полным анализом, который однозначно сказал бы нам, как все это произошло, являются ли эпизоды частью единой когорты", – признал Помпео.


У десятков? У десятков дипломатов и разведчиков? Только у дипломатов и разведчиков, или и у других категорий (работающие по контракту инженеры, туристы и т.д.) тоже?

В общем и целом, если данный синдром проявляется только у дипломатов и разведчиков, то я думаю - надо искать не за рубежом. Надо искать в США. И вот почему.

Ты знаешь, что это твое лучевое голодание в двадцати процентах случаев приводит к шизофрении? А? — Он вытер ладонью могучий залысый лоб.

Не поняли?

Я рискну высказать предположение, что существует некий фактор, воздействующий на людей. Этот фактор действует на людей по-разному, в большинстве случаев совершенно незаметно. Однако когда этот фактор действовать перестает, организму приходится компенсировать. И он компенсирует как может - в форме вегетативного расстройства.

Не волнуйтесь, у меня иногда тоже бывает.

Иными словами, огромное количество дипломатов и разведчиков США находятся дома под постоянным воздействием этого фактора. Однако на выезде они этого фактора, по каким-то причинам, лишены. И наступает физиологическая реакция. В большинстве случаев это списывается на акклиматизацию, на стресс переезда - но иногда дает конкретно медицинскую картину.

Искать надо в США, понимаете?

Там - башни-излучатели...




.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments