bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

"Волшебная" таблетка аспирина...



Ну и что тут удивительного? Посмотрим вот сюда. Акоагулянты при ковиде принимаются для устранения тромбоза (без них смертность была бы выше), антигистаминные и противовоспалительные применяются для устранения цитокинового шторма (без них смертность была бы выше). Таким образом, в одном препарате совмещаются два действия общего, то есть не специфически-противовирусного, а общефизиологического характера, которые поддерживают организм в "это нелегкое время"... С одной стороны, акоагулянт, с другой - облегчает воспаление, регулируя общий тонус иммунной системы.

Пациенты в группе «аспирин+» либо принимали его до болезни для профилактики тромбоза (в «кардио» дозе – 81мг) минимум 7 дней до госпитализации, либо начинали принимать аспирин не позднее первых 24 часов госпитализации (по назначению лечащего врача).

Я вот что хочу сказать. Аспирин - это самое распространенное лекарство. Во многих странах это вообще первое лекарство, которое пьют при недомоганиях, причем любых. То есть с высокой долей вероятности каждый пациент, который заболел ковидом, при первых признаках недомогания аспирин употреблял. Если у человека водятся деньги, и есть домашняя аптечка, и он следит за здоровьем - это практически гарантированно. Без вариантов.

Другой вопрос, что есть группы пациентов, которые не могут себе позволить аспирин, и у которых нет домашней аптечки. Такие пациенты обычно обращаются (в США) в бесплатные клиники. Но в бесплатных клиниках тоже нет дорогих лекарств, и врачи прописывают... аспирин!

Обратите внимание на показатели смертности по группам в статье:



Мы видим ЧУДОВИЩНУЮ смертность, причем это - среди ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ больных. Эта смертность сильно выше, чем в среднем по стране, и я так думаю, сильно выше, чем во многих клиниках, работающих с тяжелыми. И потому аспирин выглядит сильно значимым в данном случае.

То есть я подозреваю, что мы имеем разницу между тем, лечить ковидлу хоть как-то, и совсем не лечить, только и всего...

УПД. Хотя на самом деле, возможно, что не все так просто. Дело в том, что аспирин обладает сложным действием в том числе на уровне клеточных процессов. Возможно, что именно клеточное действие аспирина приводит к изменению эффективности специализированных противовирусных препаратов. То есть, какой-нибудь ремдесивир с аспирином работает с одними показателями, а без аспирина - с другими. Таким образом, не имея самостоятельного антиковидного действия, аспирин может влиять на работу "тяжелой артиллерии"... Но это, впрочем - исключительно гипотеза.

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments