bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «Концепция космической программы Украины на 2021-2025 гг. и разработка…

Видимость правительства создает видимость космической программы... Отлично.

Перечисляю в лоб.

1. Пусковая инфраструктура (от этого зависят наклонения возможных орбит, а значит - те или иные контракты пролетают автоматом).
2. Районы падения ступеней (сейчас любой космодром на территории Украины должен договариваться с Россией - а речь идет о густонаселенных регионах - о падении ступеней РН, кстати, почему это никому в голову не пришло?).
3. Инфраструктура контрольно-измерительных станций.
4. Инфраструктура орбитальной связи и телеметрии.
5. Наземная спасательная служба.

Мы еще не подошли к ракете - а уже видим, что не все йогурты одинаково полезны... :)

Вы думаете, Кучма зря топил за Морской старт? :) Кучма - ракетчик еще советских времен, и он прекрасно понимал, что космонавтика в Украине без экстерриториального космодрома НЕВОЗМОЖНА. Но поскольку Морской старт Украине оказался ненужен - она осталась без единственного космодрома, на котором кстати, мог эксплуатироваться единственный актуальный носитель времен СССР, к тому же - украинского производства. Ибо Зенит шел на замену Союзу, да мои соотечественники хохлы себе всю малину обосрали...

Так о чем там говорят на совещании? Об инвестициях?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded