bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Вы знали о таком осложнении при Кoвид



Ох уж эти медики в изложении журналистов...

Прежде всего. Разница между психологическим фактором и физиологическим фактором (каковым является энцефалопатия). Вот считается, что психологические факторы (беспокойство, страх, депрессия) - это одно, а физиологические - совсем другое. Мистическое, непонятное. Вот в этом ролике есть такое противопоставление, ясно читаемое, и Шарий связывает проявление энцефалопатии в виде суицида с вирусом, вызывающим поражение нна физиологическом уровне. Типа вирус так действует.

На самом деле все совершенно не так.

Ребята, любая физиология, отражающаяся на поведении - в частности энцефалопатия - проявлена через психику. Через психические процессы. Да, иногда это выглядит как "оно само вот так". Сама рука поднялась, сам сделал шаг и так далее. Но на самом деле, на самом - любое макродвижение, любое сокращение мышц, исключая совсем уж эпичные случаи потери нервной системой своих функций (паралич, обездвиживание тела в результате инсульта, эпилепсия) - реализуется через психические процессы. Через эмоции, через интенции, через оценочную систему.

Чтобы встать с постели, подойти к окну и выброситься из него - необходимо, чтобы работал вестибулярный аппарат, чтобы была координация движений, понимаете? Да, такое возможно в состоянии помутнения рассудка - но все равно психика задействована, понимаете? Это не та физиология, когда и которая отдельно от психики. Шарий изложил то, что ему сказали - но сказали ему упрощенно, а понял он неправильно.

Пациенты кончают с собой не потому, что таинственная ужасная физиология, а потому, что в силу определенных физиологических процессов психика меняется, работает иначе - но все равно психика есть, она задействована. И она вот так вот действует в данном конкретном случае.

Самое лучшее подтверждение того, что это не чисто физиологическая смерть, заключается в том, что не во всех больницах наблюдаются такие случаи. И эти случаи распределены очень неравномерно. Если бы дело было только в физиологии - то в каждой больнице раз в неделю кто-нибудь выходил бы в окно, но этого нет. Психические различия между людьми гораздо значительнее, чем кажется, и потому есть действительно редкие случаи - и они действительно редкие. Слава богу.

Быть внимательнее друг к другу - это хороший совет Толик дал. Только вот что я, бывавший на сеансах у психотерапевта, то есть как бы более осведомленный, чем большинство из вас, в определенных вопросах, могу сказать. Есть такая болезнь - "Интернет-диагноз". Так вот. Сидит чуча, дурью мается, вбивает в гугль симптомы своего состояния, и узнает вдруг, что оказывается, пять смертельных болезней сразу в его теле ведут диспут и все договориться не могут, от чего чуча оное умрет. Дальше начинается досаждение врачам визитами и претензиями, самолечение, надрючивание окружающих, в результате чуча таки умирает - от вполне понятной аневризмы, вызванной неумеренным самодеятельным потреблением лекарств и постоянными нервами. А тех самых пяти болезней - их не было, понимаете вы меня? Чуче было скучно, чуча поставило себе диагноз (сразу пять!) и пошло самореализовываться в болезни...

Ну, у каждого в жизни свое призвание...

Это я к чему?

Ребята, дорогие. Врач, специалист, работающий в клинике, ставит диагноз "энцефалопатия" только после длительного обследования с кучей анализов. Понимаете?

Современная медицина ставит диагноз "энцефалопатия" только после комплекса исследований, и это делают опытные врачи, и это проводится в клинических условиях.

Допустим, вы послушали Шария, и стали внимательнее к себе. Прислушались. А нет ли у вас упадка настроения, не хочется ли вам опустить руки, не испытываете ли вы потерю оптимизма? И вот вы уже та самая чуча, которая искренне уверена, что у нее энцефалопатия...

А с учетом состояния дел в украинской медицине, ребята, если вы принесете свою "ковидную энцефалопатию" врачу, и тот вам скажет, что нихрена нет, надо меньше Шария слушать - угадайте, кого вы нахрен пошлете?



Вот так...

Так что мой вам совет, дорогие мои. Совет старого психопата, живущего большую часть жизни в ситуации системной социальной депривации, давным-давно освоившего те состояния, до которых самоубийцы не доживают, потому что находят легкий выход раньше...

Просто радуйтесь жизни. Каждому дню. Солнечному, пасмурному, удачному, неудачному... Радуйтесь.

Не волнуйтесь - если вы понадобитесь мадам с косой, она вас найдет...





.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments