bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Против геноцида норок



В Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. Об этом заявила премьер-министр Метте Фредериксен на пресс-конференции в канцелярии, передает ТАСС.

«Все норки в Дании должны быть убиты», — отметила премьер-министр. Фредериксен приняла участие в пресс-конференции в режиме онлайн, поскольку находится на самоизоляции после встречи с министром юстиции Ником Хэккерупом, у которого был обнаружен коронавирус.

По словам премьер-министра, у норок обнаружили мутировавшую инфекцию, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител. Уже зарегистрировано 12 человек с мутировавшим вирусом. Фредериксен предупредила, что новая мутация коронавируса может распространиться не только по стране, но и по миру.

Вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям помогут фермерам в уничтожении норок. Также государство возместит фермерам потери в размере 2,3-2,8 миллиарда датских крон (362-441 миллион долларов).

Коронавирус распространился среди 1 139 норковых ферм в Дании, особенно пострадали хозяйства Северной Ютландии.


Дорогие товарищи датчане!

Послушайте, пожалуйста, старого психопата. Не убивайте норок. И вот почему.

Первое. Болезнетворность вируса связана со способностью гликопротеина S связываться с человеческим рецептором ACE2. Следовательно, мутация коронавируса, которая заходит слишком далеко, что приводит в потере способности связывания SPIKE с ACE2, делает такой вирус безопасным для человека. Иными словами - развитие коронавируса в популяции норок не представляется угрозой для человечества, как минимум в силу того, что заразный для людей вирус уже среди нас. Нам бояться уже поздно.

Второе. Способность образовывать антитела определяется реакцией иммунной системы а антиген, которым является как раз SPIKE. То есть, организм реагирует на любой белок S, который способен связаться с рецептором ACE2. Иными словами, невозможен белок S, которые не вызовет иммунной реакции, просто потому, что в атакованной клетке выделяется интерферон, запускающий каскад иммунных процессов.

В силу вышеописанного, если действительно возможна ситуация, когда данный штамм вируса, при попадании в человеческий организм, гарантированно не приводит к образованию антител - этот штамм необходимо сохранить и исследовать. Мутация, появившаяся один раз - может появиться снова. И если возможна мутация, отключающая иммунную реакцию человека, то такую мутацию следует изучить как можно раньше. Естественно, что если такая мутация произошла, и известно, что она произошла в популяции норок - то и данная популяция норок является естественной средой, в которой можно и нужно проводить ее изучение.

Существует некоторое количество вирусов, для которых у организма не образуется иммунитет. Причины, по которым это не происходит, в большинстве случаев не ясны. Возможность изучить данный штамм коронавируса, возможно, представляет бесценный шанс для науки продвинуться в этом направлении.

Естественно, речь идет об изоляции больных животных и их содержании в соответствии с необходимыми нормами и мерами биологической безопасности.

Что касается животных, которые здоровы - поступайте с ними, как считаете нужным. Можете даже зажарить и съесть. Если конечно, Грета Тунберг не возражает... :)

Но больных животных нужно сохранить и передать в руки ученых, ибо сама возможность мутации коронавируса, приводящая к необразованию иммунитета у зараженных лиц, представляет угрозу для всего человечества, и здесь компромиссов быть не может - носители такого вируса должны быть спасены, а вирус исследован.

УПД. Дополнительные ссоображения.

Первое. Если уже обнаружены люди с этим штаммом - значит, он уже вошел в человеческую популяцию. Это означает, что он будет распространяться. В этих условиях уничтожение исследовательского материала в виде больных животных не остановит распространение нового штамма, но затруднит исследователям работу над ним. То есть - сделает человечество беззащитным.

Второе. На зверофермах, во избежание эпизоотии, персонал часто принимает антибиотики в профилактических целях. Возможно, все 12 выявленных людей систематически принимали антибиотики. Это означает, что неспособность генерировать антитела может быть вызвана не вирусом, а воздействием принимаемых препаратов.



.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments