bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Урежем пенсионерам электронного осетра?» от dpmmax

Я вам больше скажу. Вот у меня во дворе стояли две горки. Металлические. Я на них ребенком катался. Перед выборами (Киев, 25 октября были) их снесли, приезжали от депутата, говорили - новый детский городок будет. Их снесли, вывезли, выборы прошли - и все, нет ни горок, ни городка... Ремонт в доме делали - мы месяц краской дышали. Да, стены покрасили, перила подновили. А лифт как не работал - так и не работает. Потому что выборы прошли... :)

Это - влияние системы оценок. Если оценка государственная, если вопросы государству (как было во времена СССР), то и работы - плановые. Ставят одну горку на пятьдесят лет, и она пятьдесят лет стоит, дети катаются. А если оценка публичная - то мы получаем то мое отношение к власти и ее деятельности, каковое она, власть то есть, заслужила своими многолетними "плодотворными" действиями... :)

Я думаю, что отличие политики от публичной политики, мэрства от публичного мэрства, и так далее, связано именно с подменой системы оценок. Консервативная система оценок, и публичная, ситуационно мотиввированная и быстро преходящая система оценок. Это интересный материал для серьезного психологического исследования. Мое личное наблюдение заключается в том, что чем больше у нас дурной демократии, чем более публична работа наших органов власти, чем сильнее она зависит от общественного мнения, и чем выше конкурентность в этой власти - тем меньше остается порядка, и тем больше бардака, бесхозяйственности, преступной халатности и коррупции. Демократия становится антитезой продуктивности и управленческой эффективности. И я думаю, это можно доказать научным способом. Но самое главное - если с умом подойти к делу, то есть рассмотреть управленческую деятельность как операторную, с ее особенностями, то можно подумать над оптимизацией, продуктивностью и эффективностью. Чтобы деятельность "народных избранников" действительно улучшала качество жизни людей, а не превращала эту жизнь в блядский цирк с бубенцами, в которой обычный человек чувствует себя лохом...

Слово "блядский" в данном контексте - извините, термин, адекватно описывающий суть явления, а вовсе не ругательство.

Короче, вам, как психологу - интересная тема для нужной, объективно востребованной научной работы. Может, среди ваших коллег или студентов найдется кто-то, кто займется исследованием?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded