bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Ну вот и по норкам инфа подъехала...



Ну что... Продолжаем продолжать...

Первое, что не было замечено пока никем. Поскольку норка - в данном случае датская селекционная ветвь скандинавской норки, как я понимаю - оказалась восприимчива к человеческому коронавирусу, и поскольку она является промысловым - то есть не дорогим - животным, появилась массовая модель для работы с коронавирусами группы SARS. :)

То есть тренсгенные животные могут подключаться уже на поздних стадиях работы и/или в контрольных экспериментах, а основная масса работы проводиться на норке, что сильно удешевляет разработку вакцин и проведение исследований.

Далее. Оказалось, что новая модификация вируса вовсе не вызывает отключение у человека способности вырабатывать иммунитет. Нет. Просто эта модификация менее восприимчива к антителам, сгенерированным для другого, полностью человеческого штамма, и только. Не стопроцентно резистентна, а менее восприимчива...

3) У варианта 5 в гликопротеине S имеется 5 мутаций (H69del / V70del, Y453F, I692V and M1229I)

4) Наибольшую озабоченность вызывает пониженная чувствительность варианта 5 к нейтрализующим антителам людей, выздоровевших от COVID-19


Понимаете? Всего лишь понизилась чувствительность к антителам, и только.

При создании антител организм берет из целевого белка только отдельные фрагменты - эпитопы. И генерирует произвольные антитела, проверяя, как они убивают заразу. Потому нейтрализующие тела к одному и тому же вирусу у разных людей, вообще говоря - они разные. Они отличаются.

Проверяя новые штаммы вируса на старые антитела, нужно понимать, что это - проверка ни о чем. Потому что при заболевании организм человека опять запустит "чертову мельницу", и выработает-таки нужные антитела.

Далее. Организм произвольно выбирает эпитопы, и произвольно строит антитела. Нейтрализующие антитела - это такие, которые делают невозможным для целевого белка взаимодействие с человеческим организмом. Они целевой белок "выключают".

Машину можно вывести из строя, разбив аккумулятор, проколов шины и бензобак, испортив мотор или насрав в салон на водительское кресло. Во всех этих случаях машина не сможет выполнять свои функции. И какую конкретно пакость над машиной (вирусом) делает антитело - мы не знаем, это стохастический процесс. Среднестатистически можно предположить, что машина без мотора гораздо надежнее выведена из строя, чем машина с проколотыми колесами. Но не в том случае, если такая машина едет с горки...

Здесь важно то, что обычные защитные антитела переболевших - они поликлональные. То есть в одной капле там есть и прокол шины, и разбитие аккумулятора, и все остальное. Если датчане не использовали моноклональных антител, которые - в одном препарате - все делают одно и то же, а такие антитела они использовать не могут, это пока не утвержденная и не подтвержденная процедура для коронавируса, и значит, датчане используют обычный выделенный из плазмы выздоравливающих коктейль - то у нас появляется следующая картина маслом...



В натуральном коктейле больше тех антител, которые более эффективны (выводят из строя двигатель), но также присутствует немного и остальных (которые шины прокалывают). И если новый штамм имеет другой двигатель, то самые эффективные антитела, которых к тому же больше - перестают действовать. Но антитела, которые прокалывают шины - они все равно работает.

Чувствительность нового штамма к тому же набору антител ниже, но все равно есть, что мы и наблюдаем.

Однако есть двигатель, нет двигателя - не важно, когда автомобиль едет с горки. И здесь оказывается, что для нормальной остановки машины нужно прокалывать шины. То есть - гораздо правильнее было бы прокалывать шины изначально, но пока у автомобиля (вируса) есть двигатель - это помогает плохо, и организм выбирает за главный метод именно выведение из строя двигателя.

Антитела, которые нейтрализуют - вовсе не всегда соответствуют тем участкам белка, которые важны для успешного присоединения вируса к клетке.

Вирус до тех пор представляет угрозу для человека, пока он может стыковаться с клеткой. Пока белок S способен соединяться с рецептором ACE2 - вирус опасен. Но вирус мутирует, у него меняются мотор, колеса, бензобак и аккумулятор. Что это значит?

1. Моноклональные антитела могут быть эффективны в большинстве случаев, но не всегда.
2. "Простые" мРНК вакцины могут быть эффективны, но не всегда.
3. "Убитые" вакцины могут быть наиболее эффективны.
4. "Живые" вакцины будут тем эффективнее, чем полнее воспроизводится белок S. Идеально, если воспроизводится тример белка S.

Но в любом случае чувствительность человека при встрече с новым штаммом зависит от того, смог ли его иммунитет выработать ДОСТАТОЧНО РАЗНООБРАЗНЫЙ коктейль из антител.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments