bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Синемафилическое



Посмотрел "Кольская сверхглубокая" (2020).

Естественно, никаких хотя бы минимально реалистичных параллелей с реальным объектом проводить нельзя. Если говорить о заклепках, то буровикам, инженерам по горной проходке, лифтерам, ученым, врачам и военным фильм смотреть не рекомендуется. Ибо чрезмерная компетентность вредит просмотру... :)

Но поскольку я не отношусь ни к одной из категорий, то мне можно было.

Боевик из серии "все умерли". Некоторая трансцендентность связана с параллелями с франшизой "Чужого" - кто посмотрит, поймет. То есть интеллекта не нужно, так, убить время и слегка покричать во сне.

НО.

По сравнению с обычными отечественными фильмами жанра должен сказать, что фильм удался. Действие плотное, без провисаний, пауз и хреново мотивированных "вдруг откуда ни возьмись появился всем писец". Хорошее, динамичное хоррористое "АААААААААААААААААААААА!!!!!!". Я могу сказать, что по динамизму, ровности сюжета и отсутствию провальных сцен фильм уверенно бьет на уровень "Нечто", или там, "Чужих". Плотная, качественная работа. Операторскую работу оценить полноценно не мог - простите, экранка. Но компоновка сцен замечаний не вызывает. Звук тоже как бы - экранистый (пришлось поковыряться в параметрах звуковой карты, иначе вообще была жопа). Задолбала реклама очередного интернет-казино. Но тут уже - кому какая копия попадется.

Короче. Это первый реально качественный хоррор, соответствующий традициям жанра, который был снят на территории б.СССР. Но франшизы не будет - и не надо ее, франшизы этой - поскольку отсутствует экзистенциальное начало, каковое было в "Чужом", например. И не рекомендую натягивать сову на глобус. Как сингл вещь хороша, а лучшее - враг хорошего.

Вывод - поклонникам жанра рекомендую.
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments