bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Зеленский отказался от территорий



Толик замечательный референт. Скрупулезный, он подбирает факты, и так далее... Одно плохо. Он не аналитик. И вот почему.

Если внимательно прослушать цепочку рассуждений, то можно разделить фактаж и слова Толика. С его словами очень сложно, он в ироническом плане спойлерит, и потому возникает интересный психологический эффект. Но об этом ниже.

Каков фактаж? Фактаж у нас излагает эксперт, слова которого мы анализируем, верно? В данном ролике это так построено, и мы находимся вот в такой вот дискурсивной модели.

"Переговоры в самом худшем состоянии", "очевидный тупик", "работа всех переговорных групп заблокирована" - это факты. То есть, слова эксперта, которые выдаются им за фактическое положение дел. А далее идет утверждение "насколько я понимаю, что вся ситуация тянется с того самого момента, когда Верховная Рада приняла на постановление о местных выборах, которые прямо противоречили Минским соглашениям". Еще раз, это ГИПОТЕЗА. Эксперт говорит, "насколько я понимаю".

Это не факт в данной модели - в данной модели это гипотеза.

Далее про "план Кравчука", который и в самом деле лучше было скурить, чем оглашать. Эксперт говорит - "я считаю, что после этого плана вообще можно сказать, давайте закроем к чертовой матери эту минскую переговорную площадку, вообще вот о каких законах можно говорить". Еще раз - это мнение эксперта, это ГИПОТЕЗА. Уже вторая гипотеза.

Следующий момент - об одностороннем (без консультаций с Донбассом) принятии закона о местном самоуправлении. Было принято односторонне. Донбасс не принимает этого. Это уже не мнение эксперта, не гипотеза, и даже не "факты" в смысле описанном выше - это исторический факт, в нашей модели это АКСИОМА.

А дальше еще аксиомы.

Украинская сторона ТГК заявила, что план Украины по достижению мира на Донбассе взят за основу Минской группой.

Та же украинская сторона сказала в своем Телеграмме, что российская сторона анонсировала утверждение украинского плана украинским парламентом.

Там же сказано, что после напоминания, что Украина - государство демократическое, обладающее парламентским суверенитетом, делегация может лишь давать рекомендации, а не гарантировать те или иные законодательные инициативы, беседа быстро вернулась в конструктивное русло.

Я это выделил потому, что это важно.

Далее приводится еще одна Аксиома, заключающаяся в том, что украинский план по Донбассу все же не был взят за основу. Другая сторона переговоров заявляет, что план не отвечает минским соглашениям, потому говорить о том, что обсуждение будет продуктивным, очень сложно (Гармаш).

Дальше следует еще одна гипотеза эксперта - "я думаю, что будет сохранение текущего статус кво, то есть это де-факто замороженный конфликт".

А далее тот же эксперт выдвигает не просто гипотезу, а ГИПОТЕЗИЩУ: "мы, не будем, конечно, признавать, что произошел ОТКАЗ ОТ ТЕРРИТОРИЙ, но я действительно считаю, что команда Зеленского взяла курс на замораживание конфликта".

Ребята. Отказ от территорий - это уже слишком сильно, понимаете?

Вот эти вот логические скачки, которые я видел в материале Шария - они очень сильно меня напрягали. Почему я и начал писать этот пост. И мы видим, что представленный Толиком материал, на самом деле, при логическом рассмотрении выглядит далеко не так безупречно, как хотелось бы. По крайней мере, вот этот вот тезис об отказе от территорий - он совершенно произволен. Я бы даже сказал - даже провокативен в определенной степени.

Хреновая это, по крайней мере, небезупречная, аналитика.

Однако я же сказал и еще одно - что Шарий превосходный референт. Можем ли мы, пользуясь его качествами референта, вытащить из этого набора фактов и гипотез хоть что-то существенное, что позволит нам построить корректную интерпретацию?



Давайте попробуем.

Если бы Украина отказалась от территорий - она просто перестала бы участвовать в Минской группе. Если бы Украину реально интересовали территории - она работала бы в Минском процессе. Но ни того, ни другого не происходит, верно? А это означает, что Украину на самом деле интересует нечто третье, ребята...

Что?

Ответ мы видим в перечисленных фактах выше. В особенности в том фрагменте, который совсем сильно выделен. Перечитайте его еще раз. Что считается конструктивным с точки зрения украинской стороны? Ответ. Конструктивным с украинской стороны является вести беседы, не подкрепленные законодательными инициативами.

Иными словами - Украине нужен разговор для разговора, но упаси господи, если он закончится конкретными действиями, например в виде законодательных инициатив...

Вот это вот и есть глубокий, фундаментальный, логически бесспорно следующий как из Аксиом нашей модели, так и из фактов и гипотез (исключая последнюю), который на самом деле куда глубже и куда термоядерней, чем "сенсационный" вывод Шария...

Украина ведет разговор, только чтобы вести разговор, при этом ее устраивает, что он заканчивается ничем.

Вы поняли?



Задача участия Украины в Минском переговорном процессе не в том, чтобы что-то там решить, а в том, чтобы удержать определенных партнеров в определенной конфигурации за столом переговоров по определенной повестке.

По моим еще детским воспоминаниям на Украине очень популярен один своеобразный вид драки. Один держит, фиксирует, а другой бьет. Украина - она фиксирует. Именно потому "только рекомендации", и "парламентский суверенитет". :)

Украина не отказалась от территорий, ибо тогда пропадет повестка, и фиксировать уже будет нельзя. Нечем. Но она не стремится изменить статус кво, потому что это означает отпустить. Украина ЭКСПЛУАТИРУЕТ минскую повестку.

Для Украины минская повестка - это Клондайк, понимаете?

Вот какой вывод должен был сделать Толик из приведенных материалов. Он хороший референт, но вот аналитика...

.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments