bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Бллять!

Услышал в ролике Росатома упоминание о фильме "Бомба". Оказывается, сняли сериал про атомный проект. И я, весь в предвкушении, ломанулся, значит, смотреть...

Выдержал ровно 16 минут.

То, что я сейчас скажу, я не физикам скажу - я кинематографистам скажу.

Давайте посмотрим на роль Берия в атомном проекте СССР. В условиях военной и послевоенной разрухи, параллельно с работой по снабжению войск (ж/д транспорт был в ведении НКВД) и наведением порядка, причем не только в политическом смысле, но и в смысле восстановления производста и жилого фонда на пострадавших от войны территориях - а всем этим занимался Народный Комиссариат Внутренних Дел - в СССр был начат атомный проект, и во главе административно-организационной части встал Лаврентий Павлович Берия.

И это - помимо руководства остальными вопросами.

В сжатые сроки были проведены изыскательские работы, и во всех местах, где только был обнаружен уран на территории, занятой советскими войсками, были построены шахты и организована добыча. При этом нужно учесть, что урановая руда - это не уголь, там очень специфические требования к организации работ, оборудованию и подготовке рабочих и инженеров. Никогда до того ни в одной стране мира, исключая, возможно, США, не решались задачи такой сложности. Они были решены.

В стране, которая едва не была стерта с лица земли, в военных и послевоенных условиях, в в обстановке абсолютной секретности было создано соответствующее оборудование и обучены специалисты.

Были созданы особые условия для научных и инженерных кадров, выделены средства по высшему приоритету. Ежедневно атомщики докладывались Берия о ходе работ. ЕЖЕДНЕВНО. А Берия - докладывал Сталину. Советские атомщики вплотную работали с советской разведкой. Они не просто получали то, что советские разведчики "намутили" - они сами составляли списки вопросов, которые их интересовали. И советские разведчики искали ответы именно на эти вопросы.

Это было не параллельное существование - это была совместная работа.

И вот на 16 минуте первой серии я вижу тупого самодура Берия, которые спрашивает у Курчатова, почему еще не готова бомба???

БЛЯДЬ!

Товарищи кинематографисты, вы - ГАВНО. История атомного проекта СССР драматична, интересна, полна героизма и адреналина. И в реальной историей Берия не был тупым самодуром - он был талантливым руководителем и гениальным организатором. И он каждый день абсолютно точно знал, как идет работа, что именно и куда именно нужно поставить, доставить, что нужно добыть/достать и к какому сроку. Курчатов абсолютно точно знал от советской разведки, чем сейчас занимаются в США, а разведка знала, что нужно Курчатову.

Вы какого хуя из интересной, насыщенной, эпохальной по своему значению истории сделали кусок говна, товарищи кинематографисты???

Я понимаю российских атомщиков - со времен ССР про них ничего не снимали, им интересно. Они будут рады чему угодно. Но нельзя же такое гавно делать, а...

Конечно, Берия боялись. Потому что он не давал расслабляться. Не та обстановка была. Но история учит нас тому, что каждое дерево познается по плодам его. И в активе Берия эвакуация предприятий в начале войны (да, это НКВД), и атомный проект, и начало работ по ракетам. А еще - создание Физтеха, для которого в разоренной войной стране нашли помещения, нашли деньги, пайки, оборудование, преподавателей. Построили жилой фонд. И Физтех - он был не один такой. Это - тоже организовывал Берия.

Хватит уже сказок про грузина-беспредельщика, у нас есть перед глазами такой грузин - Саакашвили. Снимать надо правду.

К сожалению, весь сериал, судя по всему - ГАВНО...


.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments