bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Коронавирус - интересное



Немецкие ученые обнаружили убивающий до 97 процентов коронавируса в организме натуральный продукт. Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовали свою работу в журнале bioRxiv.

По данным специалистов, сок черноплодной рябины наиболее эффективно подавляет активность вируса в человеческом организме. Они также считают, что гранатовый сок может уничтожать до 80 процентов патогенов коронавируса. Остальные натуральные соки и зеленый чай тоже способны ослабить заболевание, так как обладают кислой средой и растительными полифенолами, которые негативно влияют на вирус.


Ссылка на работу вот. Не пытаясь понтоваться, я скормил это дело гуглепереводчику и прочитал. Чего и вам желаю.

Теперь обсудим.

Ну, про бабушкины рецепты чаев от простуды знают все. Все пили-хлебали. То есть с одной стороны, здесь нет ничего нового. И перечисленные продукты как раз и относятся к категории лечебного при простуде пития. Разве что пьется оно не в горячем виде, и даже и не пьется - а используется как полоскание.

Покажите мне человека, который использует черноплодную рябину как полоскание, и я набью ему морду.

Как это работает?

Если к вам в рот попал вирус, и вы прополоскали рот гранатовым соком, соком (не отваром или вареньем, а соком) черноплодной рябины - то значит, она вирус у вас во рту убила. Типа, круто.

Но.

Скажите, вирус вас уведомляет о том, что он проник к вам в организм?

Теоретически в зависимости от количества вируса (экспозиции) до развития заболевания должно проходить какое-то время. Иными словами, если полоскать рот через равные промежутки времени, то теоретически существует возможность, если эти промежутки достаточно небольшие, что вы полосканием инактивируете вирус. В принципе это похоже на метод, однако таким образом могут поступать далеко не все. Тот факт, что продукты, используемые для полоскания, можно пить - еще не говорит о том, что это хорошо. Ибо избыточное потребление напитков может очень нехорошо отразиться на почках, а применение гранатового сока или сока черноплодной рябины теоретически может привести и к гипервитаминозу. Остается зеленый чай - продукт массовый, и нейтральный - но у него эффективность гораздо меньше.

В принципе, теоретически, можно предложить вариант микродозового полоскания. Типа спреев-освежителей дыхания. (Кстати, амвеевский освежитель Глистер прекрасен). НО. Речь идет о свежем соке, и неизвестно пока, если ли возможность создавать пригодные в качестве спреев консерванты сока. Но это может быть интересно.

Вторая проблема заключается в том, что речь идет о кислой среде. Кислая среда во рту также образуется при ферментации сахаров и других компонент сока слюной. И кислая среда во рту приводит к кариесу, вымывая кальций из зубной эмали. Таким образом, постоянное полоскание "экологичными продуктами" может привести к проблемам со здоровьем полости рта.

Наконец, полость рта - не единственное место, куда может попасть вирус. Известны случаи о заражении через роговицу глаз. Кроме того, человек дышит через нос, а полоскание носа кислыми продуктами - это удовольствие для махзохистов.

В общем и целом, идея конечно интересная, но ее надо разрабатывать дальше.

К примеру, стоит выяснить, действительно ли инактивация вируса производится кислой средой, или может, дело в других веществах, нейтральных по отношению к зубной эмали и слизистой? Если дело в кислой среде - все как бы не очень хорошо (очевидно). НО. Если дело в других веществах - то все может быть интересным.

Некоторое количество времени назад британские (вроде бы) ученые для работы с коронавирусом разработали методику временной гуманизации мышей. Суть методики заключается в заражении животных модифицированным аденовирусом, вызывающим экспрессию ACE2 на мембранах клетки, после чего мыши становятся восприимчивыми к короне, и можно ставить эксперименты. Логически мысля, можно себе представить нереплицирующийся (или реплицирующийся) вирус, поселяющийся на слизистых, и вызывающий выделение тех самых веществ, которые инактивируют Ковид. Правда, такая защита будет работать, только пока человеческий организм не выработает иммунитет и не убьет вирус-защитник.

Опять же теоретически, можно представить себе нозальный спрей, например. Но все это - только после выяснения, что именно и как именно инактивирует Ковид, и будет ли оно безопасным для слизистых оболочек человека.

В свою очередь могу предложить жевать чай, и использовать тонко молотый чай в качестве нюхательного табака. Это безопасно с точки зрения кариеса, и теоретически, применимо для носоглотки. Кроме того, это дешево, это не сопряжено с постоянным питьем (и нагрузкой на почки), и способствует выделению слизи в носу и слюны во рту. При этом слюна сглатывается (да и сопли можно сглатывать), тем самым орошая гортань - то есть, увеличивая защищенную поверхность.

УПД. Теоретически любое системное воздействие, модифицирующее среду слизистой оболочки, может защищать от вирусов, поскольку вирусы приспособлены к естественной среде организма, а не к измененной среде.

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments