bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Яков Кедми о возможности начала Третьей мировой войны



Весьма содержательная беседа. А именно в том смысле, что все косяки взаимной напряженности между бывшими провинциями Империи, которые раньше тупо не могли реализоваться в силу воли метрополии, теперь получили шанс на развитие. И здесь дальнейшее развитие событий, очевидно, будет связано с разрешением этих локальных противоречий. Будут они решаться путем дипломатии (договоров, взаимных уступок и развития отношений) или локальный войн - в общем случае уже чисто локальный процесс. Естественно, великие державы еще будут играть роль арбитра, но чем дальше, тем менее это будет арбитраж военный, и все более - политический и экономический. А это значит, что в новом мире главным вызовом, главным вопросом будет прежде всего способность и готовность великих держав договориться между собой, ибо не сумев договориться между собой - они не смогут решать вопросы в регионах, им будет просто нечем.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments