bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Как Медведчук посадил Стуса



Вот тут вот я полностью согласен с Анатолием. "А судьи кто?" (ц).

В общем и целом, данное видео гораздо глубже, нежели только возня по поводу медийных атак на Медведчука, так как затрагивает феномен российско-советского-постсоветского диссидентства. Тот самый феномен, который ответствен за множество прецедентов, начиная от восстания на Сенатской площади, и заканчивая распадом СССР. Тот самый феномен, который породил Донбасс, каким мы его знаем и любим. Ибо в основе своей ЛДНР - плоть от плоти такого же протеста справедливости против насилия, как и прочие проявления - вне зависимости от режима - оппонирования власти на этой земле. Я писал еще в цикле о русской идентичности буквально следующее:

Вот в этом втором смысле мы и видим другой способ существования инакомыслия в России - его просто нет. Потому что мысль как движущая сила власти, как общественная идея, у нас не работает. Она отсутствует по факту. Инакомыслие подразумевает наличие мысли, поскольку инако-мысль должна быть антитезой чему-то. Нечему.

Иными словами, инакомыслие у нас невозможно, в силу структуры нашего архетипа и природы его сублиматора. И какие бы формы не принимал сублиматор (власть) - суть остается прежней. Власть в русской степи есть бегство от ужаса, от кошмара. Вот прямо на наших глазах на Украине (а Украина - это русская степь во всей своей красе, и как я писал в том же цикле, единственная мечта власти в русской степи - бежать из нее, и вот мы уже видим "поход в Европу" имени Еврвомайдана) происходит буквально следующее, до анекдота доходит...

Был ковидный фоннд. Никто ничего не сделал для борьбы с эпидемией, деньги благополучно распилили и разворовали на строительстве. Пришла вторая вволна. В стране ЖОПА. И власть, не в силах справиться с УЖАСОМ, дружно "ушла на самоизоляцию"...

Это же уржаться можно...

Да, так вот.

Власть, в силу архетипики, у нас рефлекторно-судорожное. В одних случаях справляющееся как-то с ужасом и кошмаром, но в большинстве - нет. Москва, в традициях русской государственности, черты которой проступают всегда и везде, при любом политическом строе - она наработала определенный тезаурус паттернов такого противостояния. А остальные, да еще и отрицая Москву, отрицая российскую государственность в ее преемственности, постулатах и методах - полностью голы, сиры, нищи и убоги, и путь их предсказуем, и конец их ясен... Так вот. Власть у нас судорожно-рефлекторная. А что у нас оппозиция?

Оппозиция у нас - это судорожно-рефлекторное противостояние судорожно-рефлекторной власти.

Это не идея, это не гражданская позиция, это - противостояние одной судороги другой судороге. И это - диалектические противоположности одного процесса, мля... Каждая российская оппозиция, приходя к власти, рано или поздно становится точно такой же властью.

Большевики. Евромайдан, который вознес Порошенко, и тот начал косплеить Петра Алексеевича - только с фамилией не повезло. Ибо Порошенко - ни разу не Романов. И Зеленский, который пришел на волне возмущения оным Поросенком Петей - стал похож на портрет предшественника мастерской кисти Сальвадора Дали. Или Гигера. И все - как под копирку.

Сколько ни проводи на Украине революций - все равно получается контрафактная нелицензионная копия московской власти различных исторических периодов. Сейчас мы копируем очень хреновый период, я так понимаю - Великой Смуты и Лжедмитрия...

Бля...

Ладно.

Короче. В силу того, что я затронул выше, думаю, всем мыслящим уже ясно, что феномен диссидентства, без которого описание Медведчука и его роли в определенных событиях станет неполным и абсолютно неясным - явление весьма нетривиальное, и без понимания диссидентства нашего во всем его объеме давать характеристику Медведчуку бесполезно. Ничего потому что не разберешь, ни с бутылкой, ни с канистрой, ни с железнодорожным составом. Цирроз легко - и это будет единственная ясность.

Остается повторить вечное - "А судьи кто?"...



.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Редуцирование протеста

    Очень хороший ролик у Владимира Александровича Анатолия... Оговорка по Фрейду. :) Надо откомментировать. Если бы Анатолий сам…

  • Оголтелый милитаризм

    Я удовлетворен оголтелым империализмом в исполнении Монтян. Я думаю, правильно, что она не пошла в политику. У нас на Украине таких политиков уже…

  • Немного про газ и Европу (и Украину)

    Мне так резко после публикации этой картинки начали сливать бои в танках, что я понял одну вещь. Люди безграмотные, люди тупые, люди ленивые,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments