bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Вроде окей...



Ну что. Пообщался с врачом. По поводу своего бурсита. Нет, не так надо начинать...

Приходит чувак к гомеопату. Жалуется, мол, болит, пухнет, хирург сказал резать, жалко. Гомеопат посмотрел-посмотрел и говорит: "Все бы этим хирургам резать да резать, я вам травку дам - само отвалится"...

Имеем инфекционный бурсит, который все никак не хочет проходить (и я даже понял почему). Имеем неработающую процедурную, плюс распоряжение Кличко об отмене плановых операций, плюс компанию людей, внимательно заглядывающих мне в глаза в поисках того, чего у меня нет, и при этом ведущих себя по-хамски. И имеем меня...

1.png

Как бы так выразиться... Ребята, есть такая фраза - "не пытайтесь это повторить, все трюки исполняют профессионалы". Так вот - я вылечил себя от заикания в девять лет. Количество экспериментов, которые я над собой поставил, мне не ведомо - за ненадобностью. Потому то, что здесь описано - оно не для повторения желающими. Оно для специалистов, до коих данный материал дойдет.

Если я в ситуации, когда ни бета-йода, ни повидон-йода в аптеках нет, а вопрос стоит между хирургией и еще худшим, выбираю поставить очередной эксперимент - значит это точно удовольствие не для вас, поверьте.

Короче, как опытный камикадзе, пишу самоотчет.

Прежде всего задача исследования. Мы имеем модельную ситуацию - воспалительный процесс на основе инфекционного. Вот сейчас все за ковид бесятся, так вот - пневмония, которую вызывает ковид, это тоже воспалительный процесс, вызванный инфекцией...

Объект исследования. Поскольку я отбитый на голову псих, и поскольку кроме одной тушки, над которой я могу издеваться, у меня подопытных кроликов нет - значит, объект это я.

Метод исследования. В отсутствие профессиональных знаний, методов лабораторной и клинической диагностики - исключительно самонаблюдение и субъективная самооценка состояния. Благо это у меня как раз работает хорошо...

Промежуточный итог. В прошлый визит хирург сказал, что нужно пунктировать. В этот раз - что пункция не требуется, динамика положительная.

История болезни. Заработал бурсит, побежал к врачу, тот порекомендовал повидой-йод, бета-йод или раностоп плюс ибупрофен в дозировке 600-800. Из всего в аптеке был только раностоп в виде крема. Две недели я изображал из себя образцового пациента, за это время чудо опухло, но воспаление (покраснение) прошло по симптоматике. Пришел к врачу, показал чем лечусь, тот сказал - этот раностоп не годится, нужен не крем, а жидкость. Ну и что по итогу надо пунктировать, а процедурная не работает...

Предложил подождать.

Мне.

(без названия)

(Глядя на фото - как молоды мы были!).

Ну и... Подумав о перспективе возможной ампутации, прикинув уникальную модельную ситуацию и открывающиеся возможности, ваш покорный загадочно улыбнулся... Короче - вы поняли, тут дальше нечего читать, если вам дороги ваши чувства.

В свое время, прочитав замечательный рассказ Дивова "Эффект плацебо", я предложил в данном журнале (к сожалению, поиском не нашел, ручками тоже) использовать полынь горькую для профилактики. На самом деле, используя свои "пробои реальности", я первым делом наткнулся на пустырник, а затем, еще пошевелив мозгой, добрел и до полыни. Обе травы имеют кое-что общее, что послужило для меня субъективной причиной считать "пробой" вполне интересным. Короче - я предложил засадить город полынью, чтобы запах был везде. Да, я - романтик, а что делать?



И вот я получил в свое распоряжение воспалительный процесс инфекционной природы, и наконец, смог попробовать полынь горькую на практике...

Ах, полыннь-трава...



Прежде всего я еще раз повторяю людям, которые, возможно, идиоты. Внимательно читаем список противопоказаний. Может случиться бо-бо, и от лечебной дозы до передозировки далеко ходить не надо. Далее - я старый камикадзе. А вы - молодой и неопытный. То, что я пишу - это самоотчет, для специалистов, которые, возможно, захотят проверить. В контролируемой обстановке, на профессиональном уровне, и скорее всего - в несколько иной форме. Инициативные идиоты могут закончить справкой от паталогоанатома.

Прежде всего - в отсутствии паровой бани заваривание травы (куплена в сушеном виде в аптеке) происходило иначе. В дважды пропаренную кипятком кружку-термос засыпалось два чайных ложки с горкой, заливалось 120-150 грамм воды и накрывалось крышкой на время не меньше часа.

Использовались три формы применения. Пероральный (по глоточку, чтобы не передозировать) три раза в день, в виде примочки по месту слитой "заваркой" и аспираторный. Начнем с последнего.

Идея заключалась в том, что полынь имеет комплексный состав сильного действия. При пероральном приеме действующие вещества распределяются по организму, и их концентрация в зоне воспаления невелика. Посему было бы крайне интересно применять ее точечно, чтобы получить максимально выраженный эффект. С прицелом на ковидные реалии возможность ингаляции выглядит предпочтительной, но классическая ингаляция в случае полыни горькой - это нечто за пределами добра и зла. По крайней мере мне так кажется. Нужно было изобрести способ "мягкой" ингаляции. И я поступил следующим образом.

Сперва я использовал бытовую брызгалку для разбрызгивания в воздухе мелкодисперсной взвеси заваренной травы. Получилось довольно сильное воздействие. Одной дозы заварки на квартиру 16 квадратов хватило с избытком. Затем я опробовал другой метод. Я росто разбрызгивал на пол, чтобы оно высыхало и поднималось в воздух. Оказалось ничем не хуже. Еще один способ - налить на блюдце и поставить на батарею - я пока не пробовал, но что-то мне подсказывает, что тоже будет работать.

Общее воздействие такого способа сильное. Во-первых, воздействие идет непосредственно на слизистые. Во-вторых, это позволяет оценивать то, как это отражается на дыхании. И наконец - это способ минимальной полученной дозой определить реакцию организма. В моем случае имеем сильное улучшение тонуса организма. Разбрызгивание на ночь приводит к затрудненному засыпанию. При этом нет возбуждения, просто не идет сон, и все. Потому аспираторный метод желательно практиковать с утра или днем. Каковы терапевтические эффекты?



Я старый курильщик. Я знаю. что такое задыхаться просто так. Так вот - после того, как я начал аспираторные сеансы, я перестал задыхаться. Субъективно были следующие проявления.

1. В момент начала сеанса дыхание становится ровным, глубоким, расслабленным, частота дыхания возрастает.
2. Субъективно - после нескольких сеансов произошло раскрытие альвеол верхушек легких, что для меня, как для курильщика - фантастика. Если раньше я не мог вздохнуть полной грудью, то сейчас делаю это легко.
3. Кашель бывает, но он стал резче и менее длительным. Экссудат появляется плотный, в малом количестве. Реакция на курение изменилась (да, я продолжаю курить). Если раньше курилось без ощущений, а кашель догонял потом, то теперь реакция на курение резкая и моментальная. Вне курения самочувствие нормальное.
4. В целом дыхательная функция не изменилась (время, плюс я продолжаю курить), но дышать стало значительно легче, даже несмотря на то, что на улице резко похолодало.
5. В легких появились ощущения жжения, вообще появились ощущения - чего давно не было.

Следует сказать, что аспираторный метод я пробовал параллельно с пероральным приемом, так что здесь у нас слегка смазанная картинка. Однако реакция на прием настойки с аспирацией и без оной - отличаются, то есть - такой вот метод адресной обработки легких имеет свой уникальный эффект.

Учитывая эффект, который я испытал от аспираторноых сеансов, я могу с осторожностью предложить врачам проверить возможность таких сеансов в реабилитации постковидных больных. Поскольку я, старый курильщик, выжил при таком эксперименте, я думаю, что добровольцы вполне могут не бояться - если конечно, у них нет аллергии. Мне кажется, что "раскрытие" легких с помощью аспирации полынью горькой может ускорить процессы восстановления.

Касательно "раскрытия" легких больных тяжелой формой ковида в проессе болезни ничего сказать не могу, по нескольким причинам. И одна из них та, что раскрытые альвеолы рискуют подвергнуться воздействию вируса, находящегося в легких. С другой стороны, если мы имеем больного с хреновой сатурацией, и к тому же негативным прогнозом, раскрытие легких для него может быть каким-то шансом. Здесь нужно профессионально взвешенное решение, то есть тут место для специалистов, а не для меня.

Пока что я могу сказать, что для людей вне стадии активной пневмонии аспирация полынью горькой (обязательно под наблюдением врача и только с его позволения!!!!) может благотворно влиять на функцию легких, но это влияние ни в коей мере не чудотворно и не безгранично.

А в некоторых случаях может и не влиять, или влиять дурно.

Пероральный способ - тут все просто. Мне кажется, что в конечном результате наибольший эффект - именно от него. Но со временем, когда горечь перестает восприниматься остро, можно втянуться, а это чревато отравлением. Мой организм неоднократно пребывал в состоянии отравления, у меня есть внутренний тормоз. Для всех остальных правило простое - никаких передозировок, доктор сказал ложечку, значит ложечку, и не больше.

Третий способ - примочки.

Сложенный в восемь раз носовой платок. С одной из сторон образуется кармашек, открытый только с одного конца. Туда засовывается бумажка. На бумажку выкладывается и размазывается слитая "заварка". Получается так, что между заваркой и кожей у нас один слой ткани. На руку одевается обрезанный носок, под него запихивается платок заваркой к коже. Ставится не менее, чем на час, при этом периодически чайной ложечкой между кожей и платком заливается две-три чайных ложки настойки, потому что сохнет. Главное - чтобы не хлюпало, и по руке не текло.

Ну... Примочка как примочка... :)

Короче - опухоль проходит. Воспаление (покраснение) еще есть, по причине опадения опухоли симптомы воспалительные становятся лучше видны. Но - при наличии покраснения, то есть воспаления - опухоль уменьшается.

Я думаю, что причина терапевтического эффекта полыни заключается прежде всего в ее общем влиянии на иммунную систему человека. Обостренный эффект на легкие связан с тем. что сильное ароматическое воздействие приводит к локальным процессам, в которых лечебные вещества могут проявить себя наиболее ярко. При воздействии на кожу чего-то суперсильного обнаружено не было, возможно по причине плохой впитываемости, возможною просто все ушло на внутриопухоллевые процессы.

Если говорить о примочках и дальнейшем направлении - я думаю еще насчет еще облепихи. Мне почему-то кажется , что возможно внеаспираторное воздействие на легкие, которое важно для больных пневмонией. Однако здесь действующие агенты полыни горькой должны иметь транспорт для преодоления кожи, и в этом смысле облепиховое масло, как мне кажется, подходит очень даже неплохо...

Давайте вспомним про горчичники. Горчичники оказывают сильное раздражающее действие на кожу, вызывая усиление (локальное) кровообращения, сочетающееся с определенными сигналами иммунной системе. Плюс вещества раздражающие. Все это усиливает иммунный ответ, и помогает при классической пневмонии. Однако в случае Ковид требуется не усиление, а тонкая регуляция иммунной реакции. И с этой точки зрения мне мерещится некий состав. Мазюка-вазюка. Вытяжка из полыни горькой на облепиховом масле. Пока пациент лежит на животе (а при Ковиде так лежат часами), ему спинку натерли - и пускай впитывается.

Но - это только если исследования покажут безопасность и полезность такого воздействия в острой фазе заболевания.

Что касается реабилитации постковидных больных - я уже сказал, полынь может быть полезной. Но нудно проверять, смотреть и изучать серьезно.

Такие дела, вот....



.
Tags: Неоднозначное, Сам себе Парацельс, Се ля ви...
Subscribe

  • Дорогие женщины!

    Стремясь успеть вовремя, рискую навлечь ваш гнев преждевременным поздравлением, но все же. Поздравляю вас с праздником, желаю вам больше мудрости и…

  • О жидких бабушках и твердых патриотах

    Собственно говоря, комментировать тут особенно нечего, кроме вот этого вот тезиса о глупости. О запредельной глупости заказчиков, которые…

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Дорогие женщины!

    Стремясь успеть вовремя, рискую навлечь ваш гнев преждевременным поздравлением, но все же. Поздравляю вас с праздником, желаю вам больше мудрости и…

  • О жидких бабушках и твердых патриотах

    Собственно говоря, комментировать тут особенно нечего, кроме вот этого вот тезиса о глупости. О запредельной глупости заказчиков, которые…

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…