bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Сам себе Парацельс - почти окончательные итоги



Ну что, можно уже писать выводы. Не думаю, что что-то изменится от последнего эксперимента, который нам еще предстоит...

Итак, мной были предприняты, абсолютно по собственной инициативе, некоторые эксперименты над собой любимым. Эксперименты условно можно разделить на две задачи. Первая - воздействие полыни горькой в различных вариантах приема, на организм. Вторая - исследование аспирационного (ингаляционного) способа приема растительных препаратов на примере полыни горькой. Давайте подбивать итоги...

Вчера, во время часового опыта по масочной ингаляции, мну поймал-таки передоз. То самое давление в груди, да - это была преамбула. Сегодня я тихий, спокойный, склонный к рефлексии и философии... :)

Начнем с полыни горькой.

Препарат требует очень внимательного и ответственного отношения. Квалифицированного. Препарат обладает определенным токсичным действием, и пренебрегать этим не стоит. При вчерашней ингаляции, стараясь "распробовать" масочный способ ингаляции. я увлекся, и дал ОЧЕНЬ серьезную дозу. Настолько серьезную, что перорально вчера я принял всего один глоток вместо трех, и все равно - вечером вчера и сегодня с утра с полынью не работаю, смотрю за эффектами. Нет, все в порядке, ничего страшного.

Опытный камикадзе - это не тот, который вообще не убивается, а который убивается не до конца... :)

В полыни условно я могу выделить два компонента. Вкусовой (ароматический) и биоактивный (всякие интересные вещества). На самом деле все идет в комплексе, конечно, но организм реагирует по-разному. Ароматический и вкусовой включает органолептическую оценку, то есть к реакции на действующие вещества прибавляется реакция на вкус и запах.

Вкус и запах приятны. Да, после первой реакции "как это можно вообще пить" - наступает стадия, когда это приятно, и даже хочется продолжить. С учетом токсичности, и малой критической дозы, это представляет опасность, нужно очень точно контролировать прием.

Самым интересным было воздействие аспираторное. Мы использовали разные методы аспирации, заключающиеся в распылении отвара в воздухе, в испарении отвара с поверхности (использовался пол квартиры) и в испарении отвара с тканевой маски, через которую мы дышали. Положительный эффект аспирации на легкие наступает очень быстро. Мну, старый курильщик, на самом деле в восторге. Легкие чувствуют себя значительно лучше, чем раньше. Терапевтический эффект налицо.

При условии тщательного контроля дозировки и времени аспирация полынью горькой прекрасно действует на легкие. Что, с моей точки зрения, уже делает полынь кандидатом едва ли не номер один на медицинскую оценку для использования в реабилитации пост-ковидных больных. Это - то, в чем я уверен, проверить реально СТОИТ.

Теперь про собственно ковидных больных, то есть больных, у которых активен вирус и происходит пневмония. Самый главный вопрос - не вызывает ли препарат негативных реакций, осложняющих течение болезни?

Еще раз повторяю, все написанное здесь - это оценка исходя из субъективного самоконтроля человеком без медицинского образования, но зато имеющего колоссальный опыт самонаблюдения. То есть - это должно быть подтверждено либо опровергнуто медиками, и только после этого этим можно будет, или нельзя будет, руководствоваться.

Вчера у нас была передозировка, то есть мы, причем аспираторным путем, получили препарат в количестве, когда должны были проявиться все его негативные качества. И если говорить о нашей тутошней активности, то мы в принципе реализовали смысл испытательной деятельности - мы подвели исследуемую систему к возможному пределу, и смогли оценить ее функционирование в предельных условиях.

Еще раз, не беспокойтесь, кроме головокружения и легкого расстройства координации, с которым я справился (опыт нахождения в не самых лучших состояниях сознания у меня обширный) - последствий никаких, сегодня организм отдыхает.

Так вот. Какие осложнения опасны для больных ковид-пневмонией? Это затруднение дыхания, отек легких, нарушение сердечного ритма, ухудшение сатурации (то есть кислородное голодание).

Ни один из опасных симптомов не наблюдался.

То есть передозировка, конечно, неприятна - но мы проверили очень чувствительный момент, и в медицинском исследовании аспирации полынью, ежели таковое будет предпринято профессионалами, у нас уже есть какие-то маячки. Это не значит, что можно творить все, что угодно - это значит, что подопытные, скорее всего, если у них нет аллергии, в безопасности касательно возможных проблем с дыханием при приеме клинически оправданных доз.



Какая доза у нас вызвала передозировку? Мы час дышали в матерчатой маске, при этом на маску мы в общей сложности вылили порядка шести чайных ложек отвара. Это - на секундочку - суточная доза. Я исходил из того, что большая часть теряется, но то ли теряется не так много, то ли воздействие через легкие сильнее, чем пероральным методом. Ну и потом я сделал глоток (второй из трех, считая первым аспирацию), а потом я понял, что похоже, жизнь удалась... :)

Поскольку основным методом у нас был аспирационный, и поскольку отека легких, затрудненного дыхания, сердечных каких-то проблем не было, а была только боль (причем незначительная) за грудиной, медленно опустившаяся в нижнюю часть легких и там погасшая - можно говорить, что нормальные, лечебные дозы, никаких негативных явлений не вызовут.

Короче, все могло быть плохо, а получилось на удивление хорошо - я рад. :)

Следующий момент. В отваре травы присутствуют не только интересующие нас вещества, но также ферменты, обрывки клеточных оболочек, белков и нуклетоидов - короче, мусор. Перорально это не страшно, утилизируется в желудке, а вот при аспирации это нежелательно. Соответственно, если ингаляционное значение полыни будет подтверждено, то придется готовить специальные вытяжки - и это точно не для домашних экспериментов. С другой стороны, я с каждой сигаретой получаю в легкие дерьма больше, и как-то существую... Если говорить о медицинской аспирации, мне кажется, живые растения значительно лучше. Они изначально выделяют вещества без мусора в чистом виде, и исключая период цветения, когда пыльца создает опасность для аллергиков - мы имеем продукт изумительных качеств. ИМХО, теплица с полынью, для лечебного дыхания, самый лучший вариант. Но тут уже нужно смотреть не моими методами.

В контексте проводившихся исследований влияния на вирус веществ, содержащихся в различных растениях, полынь может представлять очень большой интерес. А с учетом того, что аспирация полынью возможна, а соком граната (в силу его раздражающего действия на слизистую) - нет, и поскольку слизистая, подверженная воздействию вируса, не только во рту находится, думаю, нужно внимательно исследовать этот момент. Вполне возможно, что специализированная вытяжка из полыни для ингаляции, или дыхание в полынной теплице, могут стать серьезным методом профилактики ОРВИ, включая пневмонии, вызываемые вирусами семейства SARS.

Пероральный метод является самым легко дозируемым, и весьма эффективным. Однако он не нацелен на слизистую легких и носоглотки, и имеет общее действие на организм. Здесь возникает проблема ограниченных сроков приема. После двух-трехнедельного курса надо делать перерыв на два месяца. Это не страшно, если вы принимаете полынь для улучшения пищеварения, но системное профилактическое средство не должно иметь таких ограничений. Возможно, дыхание в теплице лишено этих ограничений, и возможно, при разработке вытяжки можно будет ослабить токсичность, либо убрать ее полностью.

Теперь собственно про масочную аспирацию.

Тканевая маска в качестве ингаляционного устройства для отвара доказала свою функциональность. Ибо если я надышался - значит оно работает. Другое дело, что нужно, конечно, ставить реальные дозы и сроки ингаляции. Час и суточная доза отвара - это я очень смелый человек вчера утром был. :)

Вчера же я купил маску с клапаном. Маска "БУК-3К" FFP3NR.



Я ее еще вчера открыл и попробовал просто подышать через нее... Короче - для ингаляций не годится. Абсолютно. Поясняю, почему.

Мы исходили, в нашей идее использования клапанной маски для ингаляции, что вдыхать мы будем через ткань, а выдыхать через клапан. К сожалению. ткань на маске очень проницаема, через нее дышать легче, чем через тканевую маску, и клапан практически не работает. Выдох значительной частью идет через ткань - то есть с точки зрения обеспечения однонаправленного потока воздуха, что важно для дозирования ингаляционного препарата, клапанная маска, по крайней мере эта, точно нафиг не годится.

Это хорошая маска, с точки зрения дыхания, и возможно, даже и с точки зрения защиты, но как устройство для ингаляции она ничем не лучше носового платка, через который вы будете дышать, смочив его отваром...

Если холодная ингаляция, в частности растительными препаратами, будет востребована в медицине либо в профилактике - а наши опыты с полынью, и опыты с другими растениями, говорят о том, что это может быть востребовано в ближней перспективе - то нам потребуется специализированное устройство для ингаляции, сочетающее фильтр, двухклапанную маску, емкость для препарата и устройство для удаления микрокапель. В общем, ничего сложного, и даже можно попытаться изготовить дома соответствующий бурбулятор, но это уже не сколько медицина, сколько народное творчество будет... :)

В принципе, пока неясности с полынью, особенно касательно ее приема аспираторным способом, ничто не мешает проводить домашние ингаляции другими лекарственными травами. К примеру, фигурировавший в исследовании зеленый чай - он широко доступен, он безопасен, он не токсичен. И кроме того, он делает вирусу бо-бо. Вот зеленым чаем можно ингалироваться через тканевую маску хоть до морковкина заговенья, ничего страшного не случится. И кстати. Используя зеленый чай для смачивания защитной маски в качестве антисептического раствора - вы можете повысить степень защиты. На улице, поскольку зима, это будет не очень, зато в помещении, где тепло - это будет (наукой доказано воздействие чая на вирус) иметь эффект точно.

И да. Примочки полынью показали местный эффект, но мне кажется, что все же просачивание через кожу недостаточно хорошее. ИМХО, транспорт все-таки нужен. И вот если вопрос с транспортом будет решен, то противовоспалительные мази на основе полыни могут быть использованы в травматологии и послеоперационной реабилитации. А сам метод через кожу может быть полезен, если другие методы недопустимы, а полынь нужна. К примеру, лица, лежащие под ИВЛ, могут испытывать проблемы с пероральным приемом, и аспирация будет невозможна - а через кожу вводить можно будет. Я так думаю. Мне так кажется. Вот...


.
Tags: Неоднозначное, Сам себе Парацельс
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments