bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 124. Чудо-ингалятор Бабина...



Есть! Есть вдохновение на свете! ЭВРИКА, мать вашу!

Главное, чтобы Зеленский Эврику не убил...

Короче. По тегу "Сам себе Парацельс" мы занимались небольшой экспериментальной работой. Назвать ее научной в полном смысле нельзя - это была у нас смесь идиотизма, безответственности и отваги...



И в общем, нам с вами повезло, в том смысле, что никто (в смысле я) не помер. Мы сделали выводы из этой работы, и они показались интересными, но - не для нас. Ибо у нас нет научной подготовки в большинстве, нет лаборатории, и мы не можем проверить, насколько наш результат (а) актуален, и (б) практически значим.

Но природа не терпит пустоты, а исследование - недоделанности.

Напоминаю, что мы с вами остановились на том, что у нас не оказалось вменяемого, качественного устройства для масочной ингаляции. Напоминаю, что масочная ингаляция нам нужна для того, чтобы доставлять лечебные вещества на всю поверхность слизистой дыхательных путей - и в полость носа, и в легкие. Без садизма, с которым связана обычная "бабушкина" процедура. С учетом того, что многие, даже не так - МНОГИЕ - агенты растительного происхождения, как оказалось, глушат коронавирус, проработка слизистой с помощью ингаляций может стать средством профилактики заболевания, укрепления иммунитета и сыграть свою роль в укреплении здоровья.

Единственное, чего нам не хватало - это простого, дешевого, массового ингалятора. Ибо чай зеленый, сок гранатовый и так далее мы себе сочинить можем, а вот устройства для ингаляции у нас нет...

Напоминаю - ингалироваться нам надо для здоровья, и потому мы не должны, как я в своем эксперименте, употреблять травы, обладающие токсическим действием.

Если не говорить о специфической антиковидной термоядерной субстанции, коей пока что нет, то мы можем иметь на прицеле общеукрепляющие травы. Ромашку, мяту, липу и так далее. Даже если их действие именно на ковид не изучено на данный момент, общетерапевтический эффект, укрепление иммунитета - приведет к снижению риска осложнений, к ослаблению влияния сезонных заболеваний ОРВИ, и в конечном счете - все равно сыграет свою роль.

Какой травой ингалироваться - вы спокойно узнаете у своего врача, наше дело - дать вам в руки инструмент. И даже не инструмент, а агрегат - для масочной ингаляции.

И его есть у меня, для вас, совершенно бесплатно - и поскольку речь идет об угрозе, которая нависла над мировой цивилизацией, я не требую ничего вообще ни от кого. Берите, пользуйтесь, берегите себя, помните - чем здоровее каждый, тем здоровее все.

Наша с вами общая задача - победить эту гадость, и в этой войне хороши все методы.

Итак, представляю вам чудо-ингалятор Бабина.



ДА, ЭТО ОНО!!!!!

Вы берете пустую пластиковую бутылку 2,5 литра. Сплющиваете ее. А потом ножницами наискосок разрезаете, чтобы оставить побольше со стороны пробочки. Только когда будете резать, начало реза и конец скругляйте, чтобы не образовывался потом зубчик (уступ), который будет мешать.

Как пользоваться?



Внутрь ингалятора на марлечке вы выкладываете ваш источник лекарственных веществ. Чайную или травную заварку. Скорее всего - это будет смесь трав. Потом откручиваете пробочку, чтобы проходил воздух. Я вообще снял пробочку, держу на фото ее в пальцах, чтобы видно было. Ну просто у меня нет клапана - хотя клапан можно сконструировать и приделать, конечно. Но это уже будут нанотехнологии, а оно нам нано?

Потом надеваете ингалятор на лицо и делаете вдох, а приподняв лицо - выдох, как на втором фото.

Пробочку лучше не снимать до конца - если с заварки протечет, то капать не будет.

По окончании ингаляции ингалятор освобождается от смеси, и промывается водой - все, он чистый, можете, если совсем уже озабочены, даже антисептиком его обработать. Хотя, с учетом того, что большинство интересующих нас трав обладают антисептическими свойствами, это необязательно...

Травы для ингаляции следует заваривать так, чтобы выход жидкой фракции был минимален. Лучший, как я думаю, способ - взять пакетик с клапаном, положить внутрь траву, добавить совсем капелюшечку воды (которая будет впитана при прогреве), закрыть клапан и залить кипятком. Такая вот "паровая баня". Впитавшая воду и разогретая кипятком трава затем выкладывается в ингалятор, сохранив все свои целебные свойства.



И еще раз напоминаю - это для ингаляций, а не для сами понимаете чего...

Пользуйтесь на здоровье, и пусть этот вирус удавится нахрен к едрене фене!




.
Tags: Prototype this по-русски, Сам себе Парацельс
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments