bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Вечерний Квартал отлично затролил Шария



Хороший материал. Причем хороший не в том смысле, как говорит Анатолий, а в другом. Гарантирую, что сейчас вы будете смеяться сильнее, чем на выступлении Квартала, или чем над репликами Анатолия.

Итак.

Деятельность человека, исключая поисковую, основана на паттернах поведения. Среди паттернов поведения (стереотипов, привычек) следует выделить отдельный класс - стратегии. Отличие стратегии поведения от простого паттерна (например, каким движением вы потираете нос) заключается в том, что данный паттерн является шаблоном целеполагания. Но в основе своей это - точно такой же паттерн, как и все остальные.

Затрагивая целополагание, стратегия как паттерн формирует направление нашей деятельности при решении проблемы. Условно говоря, люди склонны решать проблемы одним и тем же образом. Одни прут в лоб, другие уворачиваются, третьи бегут, и так далее.

Если мы рассмотрим политическую сатиру как деятельность, то у нас сразу возникнет мысль о том, какая стратегия реализуется в этой деятельности.

Психологи, которые все поняли, уже валяются под столом в судорогах от хохота.

У нас есть определенные результаты деятельности Слуг народа как политической силы. Это чудовищное падение рейтинга, и невероятное падение авторитета в народе. С учетом результатов выборов в местные органы, на очереди стоит вопрос о внеочередных выборах в парламент - и этот вопрос уже звучит в политической повестке страны. Учитывая результаты местных выборов, опять же - можно прогнозировать пролет Слуг на внеочередных выборах в Раду, то есть катастрофу.

Задача. проблема, мотивация Слуг сегодня - избежать катастрофы. Всеми силами. И здесь у нас возникает уже стратегия поведения. То есть - здесь мы уже, в рамках данной задачи, видим то самое место, которое приводит к реализации стратегии поведенческой. И стратегия эта - стратегия достижения успеха.

То, как действует Зеленский, и как действуют Слуги сейчас - это их стратегия достижения успеха, это паттерн, который работает и доступен для наблюдения в чистоте.

Успех на выборах президента 2019 года, как мы знаем, был обусловлен чудовищным отрицательным рейтингом Порошенко. Однако помимо этого объективного фактора, который не был управляем и не был подвластен ни одному из конкурирующих кандидатов, существовали еще и их предвыборные кампании. И эти кампании каждый из кандидатов реализовывал в рамках присущей ему стратегии достижения успеха. Если мы вспомним, как вел свою кампанию Зеленский - а он вел ее как сценическое выступление в жанре политической сатиры - то поймем, что это и есть его стратегия достижения успеха.

Превратить все в балаган - просто потому, что в политике Зеленский не силен, а вот в балагане он самый талантливый из всех, как комедиант по призванию и профессии...

Таким образом, приведенное Шарием видео шоу "Вечернего квартала" говорит нам о двух вещах. О катастрофе на Титанике, с одной стороны, и о попытках президентской партии, для предотвращения катастрофы и победы, вернуться из неудачной политической реальности в форму политического балагана.

И то и другое - смешно, а в текущих условиях реальной Украины - постыдно.

Теперь могут смеяться не только психологи.

ЛОПАТА.





.
Tags: Мысли дилетанта, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Всё!

    Купил Тайп 59. Ну и с днюхой меня... :)

  • О любознательных и любопытных

    Долго искал правильную иллюстрацию со Щекном Итрчем - не нашел... Выбрал самую нейтральную. И журнал Сигурна удален, жаль... Ладно... Две…

  • Устанавливаем неустановленных лиц

    Так ясен пень жеж, "неустановленные лица", о которых говорит прокурор - это Боширов и Петров, больше некому! .

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments