bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

А пуркуа бы не почему?



Работа, конечно, героическая. И не только потому, что высота - а и потому, что погода, ветер продувает, просто так до ветру не сбегать и все такое. И у меня возникает вполне резонный вопрос...

Дело в том, что ванта - это вполне себе такой толстый стальной канат. В зависимости от конструкции, может быть разным, но в общем случае - это такая более-менее одинаковая по геометрии в сечении опора...

Почему бы не сделать агрегат (сейчас любят слово "робот") на телеуправлении, который будет своим ходом (на роликах) ездить по ванте? Несущая способность там огромная, можно не на аккумуляторах, а на аккумуляторах плюс генераторе (гибрид), что повышает эксплуатационные характеристики с точки зрения энерговооруженности и времени непрерывной работы. А оператор снизу будет в камеру смотреть, и управлять процессом. Таким образом можно будет проводить текущий осмотр с любой желаемой частотой, а также - текущие операции, которые простые. А альпиниста уже использовать для более сложных задач.

К примеру, очистка ванты от наледи может осуществляться потоком горячего воздуха. Разогретый до 100 градусов поток воздуха "поддувает" между вантой и наледью, формируя "отвисший" кусок наледи, а манипулятор разрушает лед, осыпая его вниз. Мощности генератора для питания всей конструкции хватит. Аккумулятор используется для питания цепей управления. Чтобы к примеру, при исчерпании запаса горючего, агрегат (пардон, "робот") отпускал "ручник" и съезжал по тросу вниз, притормаживая мотор-генератором ведущей пары роликов.

Конструкция робота простая (как для космической державы) - главное определиться с задачами и сделать соответствующие рабочие органы (манипуляторы).
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments