bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

XXX-Files - 2

smalder5.jpg

Предыдущие части: 1.

В прошлой части мы исследовали фантастическую (повторяю еще раз для всех дебилов) идею об инопланетном вторжении. И в этой части мы будем ее исследовать. И в следующей части тоже. И весь этот цикл - он посвящен этой фантастической идее...

Заметим, что ваш покорный считает идею вторжения идиотизмом, как уже было сказано в цикле seti. Ибо овчинка не стоит выделенки, ни с точки зрения ресурной составляющей, ни с точки зрения возможного союзничества или подчинения. Слишком несопоставимы масштабы, ресурсы и возможности - теряется смысл.

В прошлой части мы подошли к вопросу с точки зрения плеча логистики, и исходя из того, что перенос материальных объектов через межзвездные расстояния чрезвычайно ресурсоемок, мы пришли к мысли о необходимости минимизации такого переноса. С точки зрения минимизации идея произвести недостающее прямо здесь также не годится - ибо придется защищать и необходимые ресурсы, и средства производства, то есть - необходимые объемы переноса чрезвычайно возрастают. Отсюда у нас возникла идея того, что вторжение должно носить характер точечного воздействия, возможно более малыми средствами, но - ювелирно направленными.

Что же может быть целью для вторжения?

Рассмотрим несколько моделей. Первая модель - первобытное общество. Кочевое и собирательское. Бравые охотники, живущие в дикой природе. Вторая модель - земледельческое общество первобытно-общинного уклада. Третья - общество с уже сформированной государственностью, рабовладельческое (античное) или феодальное (средневековье). Четвертая модель - эпоха просвещения, капитализм, эпоха географических открытий, примерно так до 18 века. И наконец, пятая модель - современность.

В первой модели никакого вторжения, собственно говоря, и нет. Приходи - бери. Никто не мешает, в силу разобщенности и технологического уровня. Ты можешь выкапывать моря, строить пирамиды и разрисовывать пустыни каракулями - всем пофиг. Более того, в таком масштабе деятельность сверхцивилизации вообще может быть незаметна для аборигенов, ибо воспринимается ими (в силу мифологического сознания) как часть окружающего мира. Хороший пример - "Малыш" Стругацких, где человечество посчитало планету необитаемой, а оказалось - совершенно напрасно...

Земледельческое общество уже обладает развитой коммуникацией, и уже частично разделяет мифологическую и природную (естественную) составляющую наблюдаемых явлений. Скотоводство и земледелие уже приводит людей к мысли, что окружающими объектами можно оперировать, можно сочетать их, производя совершенно новое качество результата. Появляется селекция, товарообмен и так далее. В этом случае можно встретить сопротивление, однако сопротивление это будет локальным и весьма условным.

Общество с государственностью, античное либо средневековое, будет гораздо более крепким орешком. Прежде всего потому, что в основе государства лежит принцип, лежит закон. Кроме того, государство объединяет людей в сложную структуру. Уже на заре цивилизации государства Египта, Месопотамии и так далее имели письменность, налоговую систему, армию, культ, закон. Вторгающиеся в это все не вписываются, и потому либо должны полностью сокрушить государственность, либо занять в структуре государства наивысшую ступень. Вариант социализации пришельцев - сообщество магов (например, друиды), каста брахманов и так далее. В этом случае, в зависимости от структуры отношений, туземное государство сохраняется, но трансформируется в нечто сервисное к общине пришельцев. Пример - Спарта, государство профессиональных военных, вполне могло бы быть построено вокруг инопланетной общины, если бы она там была. Еще один пример - каста кшатриев (воинов) в Индии. В любом случае государство туземное превращается в сервисную службу при повелителях. Здесь еще можно вспомнить традиции божественной власти в Мезоамерике и Египте.

В античности либо средневековье это возможно, в античности (или в доантичное время) более, в средние века - менее. Причина - разобщение людей, культурная самостоятельность различных государственных образований. Воздействие на одно государство не влияет на другие, люди мыслят мир огромным, и потому спокойно относятся к тому, что где-то могут жить чудовища. Однако уже в средневековье, когда главной силой и источником власти становится торговля, интеграция человечества возрастает критически. Если в старинных восточных сказках о джиннах и Аладдинах джиннам (то есть могущественным нечеловеческим сущностям) противостоят одиночки, причем совершенно случайно и бессистемно, то уже в Киевской Руси и в средневековой Европе богатыри и рыцари, согласно фольклору, отправляются мочить нечисть на вполне системной основе. Мода такая, и мода эта для инопланетян не самая приятная.



Таким образом, если на ранних ступенях развития цивилизации даже вторгаться не нужно, можно просто брать - то уже на этапе средневековья возникает системный фактор противодействия. Просто брать не получится, ибо обязательно пойдет поток паломников-экскурсантов со странными идеями.



Ребята, мы достигли точки, в которой у нас (как у вторгающихся инопланетян) возникает естественное желание как-то систематизировать свои усилия. Не находите? С одной стороны, уровень ксенофобии при феодализме возрастает критически. С другой стороны, у нас много государств, центров власти то есть, и все они агрессивны к своим соседям. С третьей - в самих государствах бароны своевольничают, и даже подчинив короля, мы не имеем гарантии покоя. Наконец, даже подчинив всех баронов и королей, мы все равно сталкиваемся с сильным народным протестом - ибо средневековье суть время лесных разбойников и прочих веселых ребят в колготках...



Начиная с периода средневековья, дабы обезопасить нашу латифундию от местных, мы вынуждены искать метод подчинения человечества, понимаете?

Следующий период истории еще более жесток к вторженцам. Ибо методы уконтрапупить своего ближнего у аборигенов развиваются все более, изощренная способность к интриге развивается до степеней неимоверных, на базе чего развиваются и буйным цветом цветут тайные общества и шпионаж - здесь уже ухо надо держать востро, потому как нож в спину - любимый десерт, власть является единственной целью, и достижение ее любой ценой - в том числе ценой жизни, точнее смерти, инопланетянина - уместно и общепринято.

Уже в средневековье вторгшегося инопланетянина посадили бы в клетку, но в более позднюю эпоху к нему приделали бы приводной вал - пусть вращает станки...

При всем при этом у нас та же проблема, что и в средневековье. То есть - нам нужно подчинять себе ВСЕ центры власти.

И наконец, мы переходим к современности. Современность характеризуется (пока что) однополярным мировым устройством. То есть - у нас есть гегемон, и есть подчиненные от него в той или иной степени сателлиты. В 2000 году все было в чистоте так, с тех пор положение дел немножко изменилось, но не сильно. И что же мы имеем в такой ситуации?

Ребята, в такой ситуации мы, как вторгшиеся на Землю инопланетяне, имеем идеальную возможность решить все проблемы разом. Нам достаточно подчинить гегемона.

А поскольку гегемон уже подчинил себе весь остальной мир - все проблемы решаются очевидным образом.

Главное препятствие при вторжении на другую планету - это ксенофобия. Ибо именно ксенофобия порождает сопротивление вторжению. История человечества говорит нам, что чем дальше развивается цивилизация. тем сильнее ее ксенофобия. И соответственно, на чем более поздней стадии происходит вторжение - тем более важную роль имеет фактор ксенофобии аборигенов. Условно говоря, мы, как вторгающаяся сторона, имеем простой выбор. Либо тотальный геноцид, либо нужно что-то делать с ксенофобией. И однополярное мироустройство - самая идеальная для нас ситуация.

Нам достаточно атаковать ОДИН центр. Нам достаточно добиться успеха в ОДНОМ месте. Все остальное аборигены сделают за нас.



Условно говоря, нам необходимо атаковать самого сильного. Это - в такой формулировке - недостаточно, но необходимо. И вот почему.

Если наша цель гегемон, это означает, что автономией в принятии решений обладает только он. Остальные просто не имеют возможности принимать решения самостоятельно. И в случае атаки, поскольку они не принимают самостоятельных решений - они не смогут сорганизоваться и оказать сопротивление. Сами по себе они будут ждать, каждый в отдельности.

Если наша цель гегемон, это означает, что он имеет эффективный инструмент подчинения остальных. И этот инструмент достаточен, чтобы подчинить весь мир. А это означает, что нам не требуется воевать со всей планетой - как только мы подчиним себе гегемона, этот инструмент удержит остальной мир от попытки оказать сопротивление.

Наконец, речь идет о табу. Вассал не может напасть на сюзерена. Это аксиома. И потому, если инопланетяне нападут на Малайзию, например - Вашингтон даст отмашку, и все ракеты мира полетят в Малайзию. А вот если нападут на США - мир испытает шок, но будет долго колебаться, преодолевая психологический комплекс вассала.

И последнее - координация. В однополярном мире все цепочки управления замкнуты на гегемона. Давайте вспомним, как формировалась коалиция при первой Иракской, или при введении американских войск в Афганистан. Партия сказала надо - и весь мир ответил есть. Гегемон сосредотачивает в своих руках все нити управления стратегически важными - в первую очередь силовыми - ресурсами. В этом величайшая сила гегемона. И в этом его величайшая слабость. Ибо достаточно подчинить себе гегемона - и весь мир падет к ногам автоматически, понимаете?

Допустим, что инопланетяне напали на США. У меня вопрос - кто будет решать вопрос об организации сопротивления в мировом масштабе? Ась? Все нити управления - они под ударом и не работают. Пока будут выработаны новые цепочки управления - человечество бессильно и апатично...

Исходя из всего вышеизложенного, я считаю, что в случае вторжения инопланетян на Землю, пока еще, вот на данный исторический момент, цель для такого вторжения одна - Соединенные Штаты Америки...



.
Tags: xxx-files
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…