bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Почему Молдова может изменить весь мир



Я думаю, что Молдова не сможет изменить мир. И вот почему.

Все далее я пишу для украинской стороны, которая испытывает живейший интерес к теме...

Российские миротворцы в Приднестровье находятся под мандатом ООН. Следовательно, любое нападение на них будет воспринято как агрессия в ООН, во-первых, и любое препятствование их там пребыванию и исполнению ими функций также будет воспринято как агрессия. В ООН. Какой отсюда следует вывод?

Если в Приднестровье начнется, Украина либо должна быть готова стать государством, признанным международным сообществом в качестве агрессора, за препятствование миротворческой миссии России в Приднестровье, а это автоматически лишает Украину международной поддержки, либо должна будет пропустить российские линии снабжения через как минимум Бессарабию. Что чревато внутренней дестабилизацией в Украине, по политическим причинам.

И то, и то для Украины - плохо.

Потому Украина должна всеми силами отговаривать Санду от размораживания приднестровского конфликта.

Следующий момент. Если будет осуществлено нападение на российских миротворцев в Приднестровье, Молдова фактически совершит нападение на Россию. Это означает (как карта ляжет, но вероятно) невозможность дальнейшего транзита по южной ветке трубы. Напоминаю, что ГТС Украины строилась в советские времена, и является одновременно и транзитной системой, и системой распределения газа по территории Украины. Это означает, что как только прекращается транзит - сразу прекращается и распределение газа. И в результате весь Юго-Восток Украины начинает сосать лапу, ибо перебросить газ с севера Украины на Юг никакой возможности технической нет. А это - опять же дестабилизация внутренней ситуации в Украине.

Далее. Северная ветка ГТС идет в Баумгартен, это австрийцы. Которые находятся во вполне нормальных партнерских отношениях с Россией, и которые охотно примут переброшенный транзит (в рамках совокупного объема перекачки по договору), ибо это не только партнерство - это еще и выгодно. При этом Румыния остается без газа, а Австрия может оказывать на нее давление, в том числе в прекращении конфликта в Приднестровье.

Зима. Холодно.

Перекрытие южной ветки трубы в случае конфликта актуализирует достройку СП-2. Причем сейчас (с 5 декабря) речь идет о достройке морской трубы. Это конечно, завершение главной части проекта, но она не имеет смысла без наземной инфраструктуры, которой пока нет. Так вот - как только будет перекрыта южная ветка, и Европа увидит, что ГТС Украины может работать ненадежно - строительство наземной инфраструктуры, принимающей газ от СП-2, будет ускорено. Сейчас там зазор временной где-то в год-два, насколько я помню - так вот, этот зазор может очень быстро сократиться.

А теперь назовите мне хоть одну выгоду для Украины в данной ситуации...

ИМХО Киев должен сделать все для того, чтобы размораживания конфликта не произошло - если он себе не враг, конечно...

Спасибо за внимание.

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Товарищи коммунисты, не обижайтесь...

    Вынесу из камментов и продолжу... Меня современные коммунисты раздражают. Ребята вроде хорошие, но тупые, как угол Пентагона. Потому что до сих…

  • Коммунистам о коммунизме - 5

    Чет мы забросили коммунизм - непорядок, однако... Высказанный в конце предыдущей части тезис о том, что Петр Алексеевич Романов первый Император…

  • Коммунистам о коммунизме - 4

    Предыдущие части: 1, 2, 3. Ну, потихоньку продолжим, что ли... Все мы никак не покончим с "охужэтойнаукой", да? Мммм... В прошлых…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments