bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Как и обещали, загоняем мразоту



Хех...

Ну, вот что я могу сказать по этому поводу.

К сожалению, я не знаю всех обстоятельств дела. А может к счастью, ибо такого дерьма сейчас хватает - се ля ви. Но мне это дело напомнило одну историю почти годовой давности. Тогда спортсмен-боксер однни ударом убил охранника президента Украины.

По ссылке то, что я написал тогда (и как же на меня потом смотрели окружающие!), но в общем, принцип понятен.

Предумышленное убийство - это когда убийца вступает в контакт с убитым, уже имея намерение убить. То есть - когда он заранее планирует убийство. Вариант - если замысел убить родился у него уже в процессе контакта. То есть начали ссориться, и тут один думает - а давай-ка я его грохну. Это - предумышленное убийство. А все остальное - это непредумышленное.

Даже если на вас на улице напала группа отморозков с намерением сделать вас инвалидом, да случайно грохнула - это непредумышленное.

Дура лекс, сед лекс. И убийство - всегда убийство, убийце надо не о тренировках думать, а с камере отбывать установленное судом наказание. Тем более, что убийца спортсмен, а спортсмены обязаны себя контролировать в подобных ситуациях. В свое время, когда убивали Толгата Нигматулина - он дал себя забить до смерти. Несмотря на то, что мог сам всех там кончить. Там сложная ситуация была, и убийцы были непростые, и все они являлись членами секты, и главное - карате тогда в СССР было почти вне закона. Даже специальную расписку давали - обязуюсь, мол, не применять никогда... Так вот, Толгат Нигматулин, звезда советского карате, если бы убил тех непростых - то в этом случае карате в СССР могло бы очень быстро закончиться, тем более что самбистов у нас хватало, и даже сейчас хватает...

Короче.

Чтобы доказать умышленный характер убийства, нужно доказать либо намерение заранее (до инцидента) совершить убийство, либо доказать, что убивая, преступник действовал осознанно и целенаправлено. Иначе мы имеем непредумышленный характер убийства.

С другой стороны, убийца - спортсмен. Он обязан контролировать себя в таких ситуациях. Он, очевидно, физически и психологически подготовлен, и следовательно, в отсутствии самоконтроля, представляет опасность для окружающих. Насколько я понимаю, он даже не раскаялся в содеянном - и это значит, что он может убить снова. Вот так. Просто если захочется.

Тут нужна психиатрическая экспертиза, тут нужен срок, и скорее всего - в медицинском учреждении, где людям корректируют психику.

И да. Не надо говорить, что мы, мол, можем потерять восходящую звезду большого спорта. Не надо. Не станет он звездой большого спорта. Люди, которые не контролируют себя, люди агрессивные - они просто не в состоянии управлять своей психикой и своим телом во время поединка достаточно хорошо. Тот же Кличко, когда проиграл - там было видно, что он проиграл не потому, что устал, а потому что потерял контроль над ситуацией. А затем он проработал этот момент, и боксировал дальше, и каждая его победа как боксера - это победа воли и контроля. И у Усика - воля и контроль.

А это, думаю - ни воли, ни контроля иметь уже не будет.

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments