bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Я.Кедми: Почему Армения никогда не станет Израилем



Видео очень интересное. Причем подтекст видео гораздо глубже, нежели это кажется на первый взгляд. Яков как всегда выступил ярко, акцентированно и с определенной позиции - абсолютно корректно в смысле логики и фактов. Но здесь нужно понимать, что Яков - он военный, он сотрудник спецслужб, он был главой спецслужбы, он генерал. Он глубокий специалист, причем в области силы и дипломатии силы. И потому его аргументация - и касательно Армении, и касательно Украины - это аргументация специалиста в области силы и дипломатии силы.

Однако в области культуры народов он несколько неправ.

Сперва нужно прояснить про истоки еврейской ментальности. Моисей сорок лет водил народ по пустыне (тот еще Сусанин), пока не привел. И все, кто сомневался, все, кто колебался - они все отстали и умерли. Остались только те, кто верил в святость Моисея, в святость его заповедей, кто не сомневался. Отсутствие сомнений по ряду вопросов - вот первая черта характера еврея. Он может молчать, он может делать вид, он даже может утверждать что-то другое, но как только слабина, как только он может жить по-своему - он опять еврей.

Второе, что сформировало характер евреев - это Иудейские войны. Конкретно - Вторая Иудейская война.

В 115 году римская армия, ведомая императором Траяном, вела борьбу с одним из её главных врагов, Парфянской империей. В это время среди евреев диаспоры началось восстание в Киренаике, в которое также был вовлечён и Египет, и на Кипре. В Кирене (Киренаика) повстанцы (возглавлявшиеся Лукуасом или Андреасом, который называл себя царём, по сообщениям Евсевия Кесарийского) разрушили языческие храмы, в том числе: Гекаты, Юпитера, Аполлона, Артемиды и Исиды, а также символику римского владычества, базилики и термы. Греческое и римское население было истреблено.

Чтобы вы поняли. Гитлер занимался окончательным решением еврейского вопроса, но не преуспел в нем. В 115 году на Кириенаке евреи занялись решением римского вопроса, и преуспели - правда, ненадолго. Зверства евреев, вырезавших всех, даже детей - они потрясли римлян. Римлян, которые смотрели на гладиаторские бои как на развлечение, понимаете? Так вот - у римлян подмышки вспотели и волосы зашевелились от такого, что евреи сделали на Кириенаке. Гитлер призывал свой народ не сомневаться - но за без малого две тысячи лет до него был еще один народ, который не сомневался, правда по другой причине.

Вы можете посчитать, что я приравниваю евреев к фашистам. Но это не так.

Моисей сорок лет водил свой народ по пустыне, привел его и сказал - это ваше от Бога. И так появилась Иудея. И каждый иудей с молоком матери и на всю жизнь впитывал вот это вот "это ваше от Бога". А потом пришли римляне - и отобрали это. Превратили Иудею в провинцию своей империи.

Самоопределение, самостоятельность, подотчетность только перед своим богом - это основа иудейской идентичности. Так создан был этот народ. И на Кириенаке они возвращали свое. Именно потому были вырезаны римляне и греки - все, включая детей. А другие народности - не были вырезаны. Ну конечно, если не сопротивлялись... Вторая Иудейская война - это месть, евреи мстили Империи.

И Империя поступила с евреями так, как до того и после того никогда ни с кем не поступала. Империя стерла Иудею. Буквально стерла. Римляне не дошли до того, чтобы вырезать ВСЕХ евреев. Но они навсегда лишили евреев права считаться равными себе или другим людьми. Фактически римляне заменили геноцид этноцидом, культурным уничтожением. И в составе Римской империи после подавления восстания евреи были наглядной демонстрацией для других, что станет, если восставать против Рима.

А затем эту славную римскую традицию, создавая Европу, переняла Католическая церковь...

Почти две тысячи лет евреи везде были образцом того, что может случиться. Были народом без родины. Евреи перепробовали все, они крестились, они записывались на другую национальность - но все равно это помогало очень слабо. Ибо все, что они делали - все встречало одну и ту же оценку. Еврей не может быть равным другим христианам - таков был вердикт.

А потом на Ближнем Востоке взошла звезда ислама, и как нетрудно догадаться - евреям это радости не добавило...

Сочетание изначального крайне жесткого культурного отбора - можно сказать, что Моисей превратил свой народ в культурную Спарту - с многовековым гнетом привело к удивительному результату. Вокруг нас много евреев. В каждой стране мира они есть. Но при этом они (за крайне редкими исключениями) всегда отдельны от окружающих. Они существуют рядом. Там, где к евреям относятся хорошо, где власти не делают их изгоями - они могут обогащать культуру и науку, из еврейской среды могут выходить великие культурные, научные, общественные и политические кадры. Но масса еврейская, вот в массе своей - они все равно тоскуют по Богом данной земле.

Земля обетованная - это не из христианского культурного наследия, там нет такого, это - из еврейской ментальности.



Так вот. А Гитлер был австрийцем, и в Германии эпохи между войнами был европейский германский народ - один из многих равных. Связанный с другими народами связями родственными, культурными, религиозными, историческими. И Гитлер устроил страшную культурную и психологическую ломку прежде всего самим немцам, изуродовал немецкий народ в первую очередь - и с тех пор, и до сего времени следы этой ломки все еще видны внимательному взгляду...

Сломав немецкий народ (а он был уже надломлен условиями Версальского договора), Гитлер заставил его совершить страшные злодеяния, из-за чего, не в последнюю очередь благодаря англосаксонской политической традиции, доминирующей в настоящее время, нация немецкая страдает своеобразным политическим аутизмом в некоторых аспектах...

Так вот. Евреи вот такие. А таков ли армянский народ? А таков ли украинский народ? Нет и нет. Никто не стирал с карты мира ни Армению, ни Украину. Никто не устраивал ни армянам, ни украинцам марафон "на выживание" - а евреи прошли его дважды, во времена Моисея, и затем на протяжении почти двух тысяч лет в Европе. И неизвестно, выжили бы армяне или украинцы в подобных испытаниях как нация.

Пока что "украинство" существует исключительно как проект Госдепа и на его деньги, и никакими серьезными качествами деловыми или государственными, в отличие от евреев, например, себя не проявило.

Следующий момент. Иосиф Виссарионович Сталин, конструируя будущий мир (а с учетом его биографии он полностью работал в конструктивном периоде, в периоде созидания советского государства), выделил евреям землю. Да, Биробиджан, Еврейская автономная область. Нигде больше никто не дал земли евреям. Советская власть и лично товарищ Сталин - дали. И не надо мне говорить, что евреев в СССР не любили или ненавидели - может, некоторые отморозки и ненавидели, но большинство советских граждан относились к евреям нормально. Но одно дело земля в далекой России, и совсем другое - Богом данная , Обетованная...

Когда началось в том месте, которое мы сегодня называем Израилем, Сталин отпустил огромное количество советских евреев, включая офицерский состав Вооруженных сил, дал оружие и боеприпасы, и долгое время после даже Сталина выезд еврея в Израиль был облегчен, по сравнению с любой другой западной страной.

Кстати, в Израиле на сегодняшний день, если не ошибаюсь, более 700 кибуцев (колхозов) вот вам и наследие советского прошлого...

Без этой поддержки Израиль не мог состояться. К сожалению, в западных странах, в первую очередь в США, оказалось тоже много евреев, и когда стало ясно, что таки похоже получится - они перехватили инициативу. И на долгие годы Израиль стал геополитическим противником СССР.

Кто знает, если бы тогда Сталин поступил подобно своим западным коллегам - Черчиллю и Рузвельту - и блокировал попытки создания Израиля, в каком мире мы бы жили...

И здесь, в этой точке, мы видим, как стыкуются, как совпадают две вещи - уникальная ментальность, и огромная помощь со стороны. А теперь внимание вопрос. В Армении есть такая ментальность? А на Украине? Мы уже знаем - нет и нет. И помощь со стороны и Украина, и Армения всегда получали только из одного источника - от России. Любая попытка получить такую помощь откуда-либо еще всегда заканчивалась одним и тем же. Тем, что мы наблюдаем сегодня на Украине и в Армении.

Так может ли Армения стать Изрилем-2? А может ли Украина стать Изхраилем-3? Номера можете поменять местами, это непринципиально.

Мой ответ - могут, при помощи России.

А без помощи России - никогда.

Но с другой стороны, вот что я хочу сказать. Евреи за свое государство Израиль, которое мы видим на карте мира - они заплатили двумя тысячелетиями изгнания, и они выжили в этом изгнании, и они пережили фашистские лагеря, и все равно их тяга, их любовь в Земле обетованной оказалась гораздо выше для них, чем возможность построить свое сообщество в СССР. Без таких испытаний такой менталитет, как у современных евреев из Израиля, не образуется. Так стоит ли насиловать собственную натуру?

Я предлагаю вам посмотреть на годы "незалежности", прошедшие после Евромайдана. Когда этим людям с этой идеологией никто не мешал строить то, что они хотят строить. И что мы увидели? Мы увидели воровство, воровство, воровство. Если бы евреи Моисея так строили свою Иудею - им бы и римляне не понадобились, понимаете? Каждое древо познается по плодам его, но пока мы видим, что по числу уклонистов от призыва Львовская область (идеологическое сердце украинства) уверенно лидирует среди всех остальных. Это ли патриотизм, это ли настрой на построение "нового Израиля"? А армения? Я в инете встречал воспоминания одного добровольца карабахской войны. Так вот. Из пары десятков мужиков, которые договорились ехать добровольцами - реально поехало двое.

Ребята, не надо насиловать собственную натуру. Из вас евреи - как из говна пуля.

Нужно жить своей жизнью, своей культурой, своими традициями, и не нужно питать иллюзий. Израиль - это прежде всего культура, и этой культуре больше двух тысяч лет непрерывных испытаний. Причем каждое из этих испытаний - оно куда страшнее всего, что пережила Украина, и пережила Армения, за время своего существования. Это культура такая, понимаете? И эта культура - она имеет свою цену.

Даже сегодня, в любом месте мира, еврей немножко отличается от других людей. До сих пор. Кем бы ни были эти люди.



Это то, что я думаю касательно безголовой и бездарной политиканской фразеологии, раскритикованной Яшей.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments