bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Тоннель и поезд



Видео привлекло постановкой вопроса. Итак, вакцинация - это свет в конце тоннеля, или прожектор приближающегося поезда? Сперва мелкие комментарии.

4:15 - о проверке на аллергию. На самом деле проверка на аллергию делается ВСЕГДА для тех прививок, которые этого требует. К примеру, реакция Манту. Вопрос заключается в том, что если спорный летальный исход в испытаниях вакцины Пфайзер был вызван именно вакцинацией - что именно вызвало аллергическую реакцию. То есть - если действительно установлена смерть от аллергической реакции на введение вакцины, и не выявлена природа аллергии, и неизвестно, как тестировать на аллергию - то риск, конечно, сохраняется.

7:50. По поводу генетического воздействия РНК-вакцины. :) мРНК (матричная РНК) участвует в клеточных процессах генерации белка. У человека производится своя матричная РНК, в каждой ядерной клетке. мРНК-вакцина представляет собой липосому с включенной матричной РНК, кодирующей вирусный белок или его часть. При попадании в организм липосомы поглощаются клетками, где липидная оболочка растворяется, а мРНК включается в процесс репликации, заставляя клетку производить вирусный белок. Вирусный белок вызывает иммунный стресс, выделяется интерферон, который активирует иммунную реакцию, приводящую к формированию иммунитета, как минимум - в виде антительного ответа.

Значит ли это, что мРНК влияет на генотип человека? Нет, потому что мРНК не участвует в процессе репликации человеческого ДНК-генома. Может ли мРНК каким-то образом интегрироваться в гены человека? Нет, не может, поскольку она производит белок. Является ли мРНК-методика генной методикой? ДА, является. Поскольку она подразумевает изменение механизма генерации белка клеткой человека, а белок генерируется в клетке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе РНК-реплики содержимого части ДНК - то и мРНК, привнесенная в клетку липосомой, является вмешательством в эти процессы.

мРНК-вакцина, в отличие от сказанного в ролике, все-таки ПРОНИКАЕТ в клетки. То, что он там говорит про лифоузлы - это просто потому, что процесс трансформации B-лейкоцитов в иммуногенерирующие клетки происходит в лимфоузлах. Но там, туда должны прибыть уже лейкоциты с образцами ангетигена (вирусного белка) сгенерированного мРНК в обычных клетках организма.

11:45 Здесь уже погорячее "Главная проблема, что отсутствует вообще доверие к власти как к таковой". :)

11:36 "Другое дело, что у одного человека антитела остаются в организме на полгода-год, а у другого на две недели или месяц". Это бред. Действительно, существуют индивидуальные особенности иммунитета. Однако пока что не зафиксировано значительное количество людей, чей иммунитет работает настолько плохо, что антитела исчезают быстро. На сегодняшний день количество зафиксированных зараженных в мире превысило 71 млн. человек. При этом количество случаев с проблемами иммунитета, насколько мне известно, укладывается в десяток. В любом случае, речь идет об исчезающе малом проценте.

Дальше идет вообще гон на тему "никто ничего не знает"... А потом совершенно феерический обмен мнениями, до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ...

С другой стороны, я представляю, как этот выпуск смотрели бы, например, украинцы...

А теперь мы отвлекаемся от подстрочника и сосредотачиваемся на главном вопросе, который вообще не фигурировал в обсуждении. Итак, вакцинация - это свет в конце тоннеля. или прожектор приближающегося поезда?

С одной стороны, с учетом того, в каком положении оказалась планета - несомненно, это уже приближение к развязке. Уже есть вакцина, и не одна, и она уже начинает вводиться людям. Это значит, что с течением времени, враг будет разбит, победа будет за нами.

Давайте посмотрим на Россию. Я бы посмотрел на Украину, но принимать нашу медицинскую статистику всерьез может только идиот. В России сейчас фиксируется порядка 27-28 тысяч случаев заражения в сутки. Однако в России же уже производится вакцинация населения. Пока что, насколько я понимаю, речь идет о числах в районе тысяч в сутки по всей стране (в этом месте мои соотечественники вздрогнули). Казалось бы - это немного. Но давайте посмотрим на это под немного другим углом.

Раньше с пандемией в России боролись врачи инфекционных отделений стационаров, которые были на первой линии обороны. На второй линии были администрация и фармакологи. А на третьей линии - ученые, занятые исследованиями и разработкой, но видимого, оперативного влияния на события последние не оказывали.

Сегодня борьба с болезнью, основной упор, уже переносится на совсем других людей. Эти люди - работники биотехнологических предприятий, выпускающие вакцину, их смежники и самое главное - медсестры, делающие уколы. И этих людей гораздо больше, и их число увеличивается с каждым днем.

Если привести военную аналогию, то выглядеть это будет следующим образом. Раньше арьергардные части вели тяжелые оборонительные бои по всей линии фронта, сдерживая наступающего противника. Однако командование разработало план, собрало резервы, и проведя артподготовку (испытания вакцины), начало прорыв сил противника. И вот-вот в прорыв пойдет махра, пойдет пехота, двинутся все рода войск, вырывать у врага захваченную территорию, обходить его танковыми клиньями и перемалывать его силы ковровыми бомбардировками...

Это - еще не победа, но это уже - Курская дуга. Дальше - только вперед.

В этом смысле появление вакцины - определенно свет в конце тоннеля.

И все бы было хорошо, все бы было радужно, если бы этим картина и ограничивалась. Да, с этим вирусом, похоже, скоро будет покончено. Но давайте посмотрим с другой стороны, давайте посмотрим дальше, давайте задумаемся...

Сколько триллионов денег (независимо от названия) поглотила без остатков эта пандемия? Сколько жизней? Какие экономические потрясения испытали целые отрасли промышленности, какой ущерб понесли целые народы? Ребята, это - чудовищно. И главный вопрос - почему так произошло?

Давайте подумаем о том, что у нас было до пандемии. До пандемии у нас была медицина, которой мы верили, и наука, в которой мы не сомневались. У нас были технологии, которые мы считали всесильными, и средства, которые мы считали достаточными...

Вы понимаете, что все это, все абсолютно - не смогло остановить распространение вируса?

Это не справилось. При том, что Китай подал всему миру пример организационной работы, пример мобилизации, пример концентрации усилий, и смог преодолеть у себя - мы все, остальные - мы не справились. Наш оптимизм оказался неоправданным, а для многих время оптимизма вообще еще не пришло и неизвестно, придет ли...

Чуть больше года назад мы верили, что мы имеем ВСЁ, и что мы ЗАЩИЩЕНЫ. Сегодня, после многих потерь и героических усилий, мы приходим к пониманию - НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ НЕ ИМЕЕМ НИЧЕГО, И МЫ БЕЗЗАЩИТНЫ.

На самом деле мы не имеем ничего, и мы беззащитны.

Да, война еще не закончена, но уже видны проблески победы на горизонте. Но в целом, в общем, вот даже когда мы победим, и это будет праздник, и со слезами на глазах - если мы ничего не изменим - то ничего не изменится.

Эпидемия должна была быть изолирована и уничтожена сразу - как это сделали в Китае. Это - это была бы реальная победная победа. Угроза, которая превратила всю планету в одно сплошное поле битвы с невидимым врагом - сам факт такой всепланетной баталии - это практически поражение. С огромными потерями. Мы должны были победить врага сразу - а теперь нам нужно проводить тотальную всепланетную вакцинацию, чтобы иметь гарантии, что это не вернется.

Мы оказались отброшены. Не разбиты - в этой битве - но отброшены. Сам факт массовой вакцинации свидетельствует о том, что мы потерпели поражение.

Мы не сможем вернуться к той жизни, которую вели раньше.

Мы не сможем вернуться к той жизни, если не сделаем чего-то нужного, какие-то изменения не привнесем - в наши планы, в наши методы обнаружения и противодействия угрозам, в наше отношение к ним.

Мв не сможем вернуться к беззаботности и чувству защищенности, потому что теперь мы точно знаем, во сколько обходится беззаботность, и насколько мы беззащитны.

И в этом смысле, несомненно, тот свет, что забрезжил впереди - это прожектор приближающегося поезда...


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments