bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Ставка Трампа на Верховный Суд не сыграла» от alex_leshy

Все слишком сильно сфокусированы на Трампе, и мало кто обращает внимание просто на то, что отход от некоторых базовых ценностей приводит к потере сущности. Поясню.

Соединенные Штаты Америки стояли на трех китах:

1. История США. Первопроходцы, Война за Независимость и Декларация независимости, Гражданская война. Именно в этой истории американец - тот, кто он есть. То есть - гордый и успешный завоеватель, трудолюбивый работник, амбициозный предприниматель, государственный деятель, создавший самое свободное государство на планете. Вне этой истории - пусть романтизированной, но реальной - США теряют свою идентичность, и американцы перестают быть американцами.

2. Американская демократия. Святость и нерушимость американской избирательной системы. Основа свободы американского народа - это функционирующая система выборов. Ибо именно через выборы, через американскую демократию простой трудяга может осуществлять свою свободу.

3. Американское право. Давайте вспомним о месте юристов и адвокатов в жизни США, давайте вспомним претензии США к странам "тирании". Все строится вокруг сакральности закона и обязательности законности. Именно закон объединяет нацию, и не зря в США нового президента называет Верховный суд. Не Центризбирком - а суд.

Демократы разрушали памятники, на наших глазах. Демократы ставили на колени полицию и должностных лиц. Это происходило на наших глазах. Демократы с 2016 года внедряют в массовое сознание мысль о том, что американская демократия небезупречна - в нее могут вмешиваться все, кому не лень. Наконец, на этих выборах демократы практически открыто нарушили все правила и процедуры, и явным образом фальсифицировали это.

Наконец, американская Фемида отказалась видеть этот факт...

США больше нет. Есть территория, которая когда-то была Соединенными Штатами Америки. Но это уже не Америка. Это уже совершенно другое образование. Без истории. Без демократии. Без права.

Это уже не является самой свободной страной мира - и пусть данный образ был исключительно в массовом сознании, но именно он формировал отношение к происходящему в США.

Статуя свободы превратилась в простую корродирующую куклу...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded